您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州多个亚运场馆向公众开放 怎么预约速点

  近日,杭州体育馆、黄龙体育中心体育馆和室内训练馆壁球场、临安体育文化会展中心体育馆等亚运场馆,面向公众有序开放。如何预约?攻略收好!

  杭州体育馆本周正式对外开放

  作为杭州亚运会拳击和亚残运会硬地滚球比赛场馆,杭州体育馆自2018年9月起闭馆改造。近日传来好消息,场馆对公众开放啦!

  杭州体育馆拥有50余年历史,此次全面改造提升坚持“修旧如旧”原则,保留原有建筑结构,还原水刷石墙面、水磨石地面、马赛克壁画、扶手栏杆等上世纪的建筑工艺,主要对竞赛场地、赛事功能用房及室内外配套设施等进行了改造提升。体育馆共有4200余座,并配有全新的运动地板、升旗、音响、灯光、双LED大屏等设备,满足各类体育赛事和公共活动需求。

  5月25日起场馆正式对外开放乒乓球、羽毛球、壁球等项目,开展体育舞蹈培训,前来运动的市民可提前通过“AI动杭州”微信小程序获悉开放项目、场次等信息并购票预约。企事业单位想举办各类文体活动也可拨打电话0571-85179603预约。

  杭州体育馆多年来坚持低免开放。正式开放后,工作日白天乒乓球项目依然免费开放,上述各类运动项目也将在法定节假日全部免费开放。

  黄龙体育中心两大场馆面向公众开放

  目前,黄龙体育中心体育馆、室内训练馆壁球场两大场馆已正式向公众开放。

  杭州亚运会期间,黄龙体育中心场馆群将承担足球、体操(竞技体操、艺术体操、蹦床)和水球3大类5项比赛,以及亚残运会田径比赛,其中体操比赛将在黄龙体育中心体育馆进行。

  为了便利大家享受亚运红利,近期黄龙体育中心体育馆将馆内摆放的体操竞赛器材移除,临时转变为篮球场地,面向公众开放。

  想要前去运动的朋友,可以提前在“动感黄龙”小程序上预约(也可通过黄龙体育中心微信公众号的功能条进入)。

  温馨提示

  根据黄龙体育中心发布的开放公告,体育馆篮球场开放时间为工作日12:00-22:00,周末8:00—22:00;室内训练馆壁球场开放时间为每日7:00-22:00。

  按照杭州市疫情防控工作要求,室内场馆均按照不超过场馆核定人数的50%进行限流:黄龙体育馆人数上限180人,室内训练馆人数上限230人,人数达到上限后将实行出一进一。

  另外,黄龙体育中心的非竞赛场馆继续保持日常开放。

  请前往健身的人员佩戴口罩,配合做好测温验码(健康码、行程码、48小时核酸阴性证明)等疫情防控工作。

  临安体育文化会展中心体育馆有序开放

  临安亚运场馆由临安体育文化会展中心体育馆提升改造而成,将承办杭州亚运会跆拳道、摔跤两项赛事。

  根据亚运标准,体育馆对竞赛场地、观众区域设施、赛事功能房间、赛事专用系统等7个方面85个指标进行提升改造。改造后的主体场馆和配套训练场馆,从设施设备到主体建设,全面升级为甲级赛事标准。

  临安体育文化会展中心体育馆除了承担赛事功能之外,还可举办各种群众性文艺演出活动。该馆安排了探馆,为孩子们搭建“第二课堂”实践平台,中小学校可通过预约前来探营,感受运动魅力。

  目前,临安体育文化会展中心体育馆的部分场地,平时已对外开放,可通过办理会员卡或单次体验卡入内。

  (原标题《好消息!杭州多个亚运场馆向公众开放,部分时段免费!预约攻略来了》。编辑:王佳)

相关稿件
· 迎亚运焕新颜 钱塘区前进街道加强春季道路养护
· “迎亚运”不能乱用 和亚运相关的非商业活动也有“规矩”
· 完善新能源公共配套 迎接绿色智能亚运
专题聚焦
  最热新闻
·双城记·上海丨“纾困融资”助力中小微企业发展
·端午小长假最后一天 杭州将有中到大雨局部暴雨
·杭州解除暴雨黄色预警信号 未来一周出门记得带伞
·今年西湖荷花第一朵花苞迟到了 但绝美睡莲已盛放
  本网专稿
·本周五“杭州西湖日” 西湖西溪景区17个景点免收门票
·杭州“场所码”再升级 联通和电信用户将受益
·杭州代表团审议省党代会报告 以“城市之窗”展示“浙江风采”
·你的券用了吗?杭州数字消费券带动餐饮消费快速回暖
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·未雨绸缪 富阳银湖街道开展应急综合演练
·浙江建德:“爱心暖厨房” 烹出“文明餐”
·建德更楼:群众有需要 “小更哥”来报道
·洞桥镇:共建美丽富阳 粉红马甲在行动