您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

绿公园快闪走进社区

微信图片_20191019105558_副本.jpg

  浙江在线-杭州频道10月19日讯(浙江在线记者 曾艺)10月18日,一场和植物有关的快闪活动在杭州湖滨商圈启动——“绿花园”快闪计划第三站在湖滨商圈的工联大厦正式启动,为公众带来了丰富有趣的科普活动与自然体验。

  绿马甲文明公益行动启动于2018年4月,旨在通过各种丰富多彩的自然教育活动,拉近人和自然的距离,消除自然缺失症。

  “绿花园”计划启动于今年4月,是大型文明公益行动绿马甲文明公益行动的子项目。该项目邀请景观设计师,公益改造社区、学校中的废弃绿地,在学校、社区打造成迷你自然教育场所,让孩子不出家门,就可以享受到丰富多彩的自然教育活动。目前,小营巷社区、东山弄社区、杭州保俶塔实验学校、杨绫子学校等8个示范点已经完成了花园改造。

  启动仪式上,来自WeWork社区近100人的年轻创业者加入到了“绿马甲”快闪花园的互动环节中,30分钟内集体实现了花园的快建快拆。

  据悉,绿花园快闪计划将持续一个月,覆盖杭州市7个区,共14个社区、学校及科普教育基地。 


相关稿件
· 国庆长假湖滨步行街持续火热 最高时段人流量破7万
· 先离场后付费 杭州湖滨商圈2631个停车位实现全覆盖
· 下周一起湖滨附近多条道路禁行四个月 怎么绕行看这里
专题聚焦
  最热新闻
·接待游客90万人次 端午小长假“双西”景区惊喜多多
·端午小长假 杭州共接待外地游客125.58万人次
·桐庐分水:基层自理推动垃圾分类工作开展
·桐庐横村:我代言、我先行、我示范——人大助力“垃圾分类”
  本网专稿
·7日至今新安江水库已泄洪11亿立方米 何时停止?
·连夜奋战8小时 富阳新沙岛、五丰岛完成历史首次全岛转移
·合力战汛保家园 钱塘江全流域“一盘棋”防范洪峰
·力量下沉 杭州多地探索成立小区党委破解基层治理难
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·打通“最后一百米” 武林街道社区“微治理”托起大民生
·百江镇:以土地增效激发“三农”活力 在“田”头尝到 “甜”头
·乡村如何走向善治?今天起走进萧山河上看“样板”
·良渚街道:百日集中攻坚在行动 全域美丽吹响集结号