您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州最大“玉琮”亮灯!速度看视频首秀

  12月20日,杭州奥体博览城综合训练馆首次“点亮”。

  综合训练馆位于杭州奥体博览城南部,与杭州国际博览中心相邻,目前正在进行泛光照明调试。

  综合训练馆的夜景照明主题为罅之光,其构思源于“玉琮”,用线条光重点表现“玉琮”刻痕,建筑步行廊道暖色光与建筑外表皮整体的冷白光形成鲜明对比。

  此次场馆通体点亮,盛装入夜,展示着“玉琮出土”的迸发力量和奋进气势。

  说了这么多,“玉琮”到底长啥样?

  “玉琮”是一种内圆外方的筒型玉器,是良渚文化的代表文物,距今已有五千多年的历史,是江浙地区特有的文化象征。

  综合训练馆以良渚代表文物“玉琮”为设计灵感,建筑外形简洁、流畅。盘旋上升的步行廊道像一条彩带,又像“玉琮”表面的刻痕,清晰地指引出步行流线系统,同时象征着竞技体育永远向上的精神。

  截至目前,该项目主体结构、人防工程已通过验收,屋面、幕墙工程完成98%,机电设备安装完成98%,室内精装修完成95%,室外市政配套完成98%,景观绿化工程完成92%,预计将于12月31日基本完工。

相关稿件
· “玉琮”浇筑首块底板!杭州奥体综合训练馆有新进展
· 还不来投稿?首届“玉琮杯”清廉微电影大赛开赛啦
· “玉琮”建设有新进展 杭州奥体综合训练馆计划年底完工
专题聚焦
  最热新闻
·从温暖如春到数九寒天 杭州只用了一个夜晚
·下城石桥:“红马甲”紧盯“门前雪” 清障队助推楼道“断舍离”
·新年第二天暖阳继续 不过寒潮影响依然在
·第二届国内大宗商品分析师大赛颁奖典礼在杭举行
  本网专稿
·向往之地·桐庐美丽新元年②丨“梦与远方”就在“白云深处”
·总规模299.8公里 杭州城市轨道交通最新建设规划环评发布
·把一年成果拍给家人看 特殊“全家福”让留杭建设者很暖
·即日起在杭州坐出租要戴口罩 网约车须“绿码下单”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·桐庐又有新地标! 总投资近1.5个亿 全年直播492750小时
·下城区:政企党建共建 助力石桥服务提质
·考研进行时 杭州这所高校这样为学子打气
·建德洋溪街道:“红马甲”汇成“洋溪红”,助力全域环境治理