您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

最高年薪突破百万元 钱塘新区发布高层次人才新政

  浙江在线-杭州频道10月29日讯(浙江在线记者 刘健 共享联盟钱塘新区站 夏加付)两年内,储备符合钱塘新区当前和长远发展目标、行业领域急需紧缺的各类高层次人才和实用管理型人才约600人,包括党政储备干部360人、精英人才180人、区内高校毕业生60人。

  10月28日,杭州钱塘新区向全球公开推介钱塘新区人才储备库及人才新政,同步在全球知名人才招聘平台上开展高层次人才云聘会,推动海内外高层次人才来钱塘新区工作。

  据了解,钱塘新区急需紧缺的人才方向主要有四类——

  企业管理、科技金融、产业规划、资产运营等领域的高级经营管理人才或高级专业技术人才;

  半导体、生命健康、智能汽车及智能装备、航空航天、新材料等五大先进制造业,研发检测、电子商务、科技金融、软件信息、文化旅游等五大现代服务业等领域的专业人才;

  城市规划、建设管理、翻译、法律等领域专业人才;钱塘新区急需引进的其他领域专业人才。

  “精英人才主要是具有大中型集团公司、金融机构等单位中高层岗位工作经历的高级经营管理人才,研究领域和专业方向为产业规划、国土空间规划、离岸业务研究等钱塘新区紧缺急需的专业。”钱塘新区党群工作部相关负责人说。

  其中,2021年钱塘新区计划招录党政储备干部60人、精英人才10人、区内高校优秀毕业生10人。对于招募进人才储备库的人才,钱塘新区每年计划从入库人才中选拔人才招聘考试直邀人选、急需补缺岗位面试人选、实习生对象邀约人选等。

  为了全面提升钱塘新区在人才引进方面的竞争力,市场化用人机制选聘人才实行特岗特薪,最高可突破年薪100万元。“采取兼职兼薪、年薪制、协议工资制等多种分配方式,实行特岗特薪的产业平台和区级国企的领导岗位,年薪一般为60-80万元,特别优秀的最高可突破100万元。”钱塘新区党群工作部相关负责人说。

  此外,符合条件的全日制博士、硕士毕业生可申请一次性生活补助、租房补助,全日制博士毕业生还可申请30万元的购房补助。参加钱塘人才实习生计划的实习生,发放实习补贴2000元/月、就餐补贴400元/月。

  本次高层次人才云招聘会自10月28日启动,为期一个月,提供招聘岗位千余个。用人单位和应聘人才可扫描“钱塘新区人才码”或通过招聘宣传主页面,登录杭州人才网、钱塘新区官网、钱塘人才就业服务网、前程无忧等网站参与线上招聘活动,开展线上洽谈、线上面试、线上签约。

  数据显示,今年以来,钱塘新区新认定市级以上高层次人才600余人;新引进高学历应届大学毕业生7000余名,已超去年全年引进数;新增认定和评审人才项目近250个,落地人才项目65个,均创历史新高。

相关稿件
· 手机上就能看村务提诉求 钱塘新区义蓬街道这个“圈子”很实用
· 最高奖3万元 杭州钱塘新区邀你来谱“钱塘之歌”
· 喊出我们的“城市精神” 钱塘新区向所有人征集“一句话”
专题聚焦
  最热新闻
·校企携手开设新课程 新劳动教育锻铸必备品格
·这个周末气温还要再降 杭州多地启动人工降雨作业
·建德杨村桥:发展“下线” 基层“扫黄打非”工作出新招
·普及竞技运动 助力亚运冬奥 江干青年志愿者吹响集结号
  本网专稿
·“窗口”看小康(58)| 大运河变迁咏叹调
·未来科技城又一联合创新中心启用 这次主角是高通中国
·12月3日“国际残疾人日” 杭州发布托养机构传染病预防控制规范
·Up杭州·联连余杭丨让见义勇为者暖心 好人向达勇落户
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·建德寿昌:做好垃圾分类 扮靓美丽城镇
·余杭良渚街道:打造美丽城镇 母亲河变幸福河
·杭州滨江试点“居民监督团” 建垃圾分类长效机制
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖