您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

今年杭州动漫节还办吗?目前拟定9月29日开幕

往届中国国际动漫节彩车巡游

  浙江在线-杭州频道9月16日讯(浙江在线记者 曾艺 通讯员 陆思彬)动漫节今年还办吗?这是不少二次元爱好者都想问的一个问题。

  现在答案来了——

  自2005年以来,中国国际动漫节已在杭州成功举办十五届,是杭州的一大城市文化金字招牌。今年,受新冠肺炎疫情影响,第十六届中国国际动漫节首次由春天延期到了秋天。

  9月15日下午,第十六届中国国际动漫节执委会会议在杭州召开,总结前期筹备工作进展情况,部署下一阶段筹备工作任务,正式吹响筹备工作的冲锋号。目前本届动漫节拟定于9月29日至10月4日在杭州举行,目前手续正在报批中。

  会上,杭州市委宣传部副部长、中国国际动漫节执委会秘书长钮俊通报了本届动漫节前期筹备工作等有关情况。今年,中央广播电视总台首次成为主办单位之一,将进一步提升中国国际动漫节的权威性和影响力。

  作为在疫情防控常态化形势下举办的一届动漫节,本届动漫节将把安全放在首位,严格按照国家、省、市有关要求,精准精细筹划各项疫情防控举措,创新采取线上线下联合办展模式,努力呈现一场让人放心、安心、暖心的动漫盛会。

  截至目前,本届动漫节招商布展、论坛赛事、商务交易、活动策划、宣传推介、分会场申报等各项筹备工作在高质高效推进当中,总体进展顺利。

相关稿件
· 欧洲亚洲和非洲 中国国际动漫节扩大全球朋友圈
· 现场丨动漫节首日人气爆棚 有人拎着行李箱来逛展
· 今年中国国际动漫节拟延期至秋天举办 这个“五一”主角是TA
专题聚焦
  最热新闻
·桐庐百江:全域土地综合整治 画出乡村振兴最优路径
·让青年当主角 江干区推进“青春社区”建设
·建德杨村桥:深耕草莓产业 莓农获“杭州工匠”称号
·打通心理健康服务最后一公里
下城区石桥街道:机器人心理咨询师上线
  本网专稿
·找厕所又快又准 杭州近6000座公厕今起一键查询
·良渚文化遇上黑科技 AR导览眼镜让你“一眼千年”
·阔别11年再回归 出租车司机在火车东站有了歇脚的家
·清患除险保平安 杭州警方节前开展集中行动
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江六和社区:专项整治加强垃圾分类薄弱环节
·杭州滨江仁苑小区:垃圾房大清洗