您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

今年杭州动漫节还办吗?目前拟定9月29日开幕

往届中国国际动漫节彩车巡游

  浙江在线-杭州频道9月16日讯(浙江在线记者 曾艺 通讯员 陆思彬)动漫节今年还办吗?这是不少二次元爱好者都想问的一个问题。

  现在答案来了——

  自2005年以来,中国国际动漫节已在杭州成功举办十五届,是杭州的一大城市文化金字招牌。今年,受新冠肺炎疫情影响,第十六届中国国际动漫节首次由春天延期到了秋天。

  9月15日下午,第十六届中国国际动漫节执委会会议在杭州召开,总结前期筹备工作进展情况,部署下一阶段筹备工作任务,正式吹响筹备工作的冲锋号。目前本届动漫节拟定于9月29日至10月4日在杭州举行,目前手续正在报批中。

  会上,杭州市委宣传部副部长、中国国际动漫节执委会秘书长钮俊通报了本届动漫节前期筹备工作等有关情况。今年,中央广播电视总台首次成为主办单位之一,将进一步提升中国国际动漫节的权威性和影响力。

  作为在疫情防控常态化形势下举办的一届动漫节,本届动漫节将把安全放在首位,严格按照国家、省、市有关要求,精准精细筹划各项疫情防控举措,创新采取线上线下联合办展模式,努力呈现一场让人放心、安心、暖心的动漫盛会。

  截至目前,本届动漫节招商布展、论坛赛事、商务交易、活动策划、宣传推介、分会场申报等各项筹备工作在高质高效推进当中,总体进展顺利。

相关稿件
· 欧洲亚洲和非洲 中国国际动漫节扩大全球朋友圈
· 现场丨动漫节首日人气爆棚 有人拎着行李箱来逛展
· 今年中国国际动漫节拟延期至秋天举办 这个“五一”主角是TA
专题聚焦
  最热新闻
·浙江“官宣”第二批气候康养乡村 杭州这些地方入选
·杭州发布高温红色预警 今日最高气温将达41℃
·企稳回暖 上半年杭州市服务业增加值6121亿元
·立秋到了 入秋还早 今天你“啃秋”了吗?
  本网专稿
·怎样提升“首位度”?上城两个“四首”激发新动能
·为老小区请“好管家” 上城计划8月实现物业全覆盖
·全过程人民民主基层单元怎么建?来看“西湖实践”
·杭州新增停车泊位42818个 你家附近有吗?
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·拥抱艺术魅力 浙音美育夏令营让孩子们梦想“零距离”
·整治人行道违停 河庄街道让停车不再“任性”
·垃圾分类活动不停歇 河庄街道引导居民共建美丽家园
·钱塘区义蓬街道:“扫黄打非”深入基层 营造健康向上的社会风尚