您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

智能驾驶的蓝海在哪里 青山湖科技城打造智能网联车生态基地

  浙江在线-杭州频道9月11日讯(浙江在线记者 周逸 通讯员 周艳清)9月10日,“2020青山湖峰会暨商用车智能驾驶生态大会”在杭州市临安区青山湖科技城开幕。超过400位来自各大汽车制造企业、车联网企业、保险公司以及智能驾驶研究科研院所等产业链上下游各类企业的高管及专业人士参加会议。

  此次峰会主题聚焦“安全·互联·共生”,旨在联合当地政府以及业界力量,推动商用车领域最新技术与资源共享,共同打造商用车智能驾驶生态产业链及商业价值,最终落地场景应用与社会服务。

  所谓的智能网联车是互联网衍生的超级终端,是汽车产业、信息产业和交通产业的融合汇聚点,同时也是未来智慧出行产业发展的核心。此外,智能网联车产业作为未来人工智能应用的重要领域,也是青山湖科技城打造“硬科技”创新策源地瞄准的产业方向之一。据临安区委常委、青山湖科技城党工委书记蔡萌介绍,青山湖科技城围绕智能网联车四大核心环节,在感知系统、决策系统、执行系统、动力系统等方面积极寻找合作伙伴,加快构建产业生态。

  青山湖科技城正通过规划建设硬科技产业社区、一座对标国际一流的专业测试场、大数据中心,设立产业基金等诸多方式打造全球一流的智能网联车生态基地。

  峰会上,还举行了所托瑞安科技集团总部落户杭州揭牌仪式。就在今年5月31日,所托瑞安与青山湖科技城签约,投资50亿元在青山湖科技城建设所托瑞安总部及产业基地项目。此次揭牌,标志着所托瑞安正式入驻青山湖科技城,所托瑞安总部及产业基地项目落地推进。

相关稿件
· 战疫·复工|服务“快专准” 青山湖科技城130家企业复工
· 两大项目同时签约 青山湖科技城新添“硬科技”成员
· 总投资200亿元 青山湖科技城高端装备制造产业再添新军
专题聚焦
  最热新闻
·校企携手开设新课程 新劳动教育锻铸必备品格
·这个周末气温还要再降 杭州多地启动人工降雨作业
·建德杨村桥:发展“下线” 基层“扫黄打非”工作出新招
·普及竞技运动 助力亚运冬奥 江干青年志愿者吹响集结号
  本网专稿
·“窗口”看小康(58)| 大运河变迁咏叹调
·未来科技城又一联合创新中心启用 这次主角是高通中国
·12月3日“国际残疾人日” 杭州发布托养机构传染病预防控制规范
·Up杭州·联连余杭丨让见义勇为者暖心 好人向达勇落户
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·建德寿昌:做好垃圾分类 扮靓美丽城镇
·余杭良渚街道:打造美丽城镇 母亲河变幸福河
·杭州滨江试点“居民监督团” 建垃圾分类长效机制
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖