您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“窗口”看小康⑧丨诗意栖居追梦人 临安月亮桥的老故事与新传说

  浙报集团县级融媒体中心共享联盟“大潮起之江 ‘窗口’看小康”大型移动视频新闻行动,7月31日在学习强国浙江平台、浙江新闻客户端、天目新闻客户端、小时新闻客户端以及有关县级融媒体平台推出第八期报道《诗意栖居追梦人》—— 

  天目山南麓,新月山谷林木葱郁,清幽隐逸;双清溪畔,山里人家傍水而居,宁静安适。这份大自然的偏爱,月亮桥村人没有辜负。

  月亮姐姐,原名张慧云,之所以改叫这个诗情画意的名字,源于她对月亮桥的爱与眷恋。原本在临安经营咖啡馆的她,2015年带着一腔热忱回到家乡,创办了一家民宿——月亮工坊。

  月亮工坊的独特之处,在于它原本是一座废弃的老车站。当年,正是从这里搭车走出大山的月亮姐姐,感怀于岁月留下的苦涩与甘甜,于是将其“改头换面”。破旧斑驳的老车站摇身一变,成为广受游客追捧的高端民宿。

  这些年,月亮桥还通过招引农业大户、农创新人回乡创业,培育出农业观光、漂流、美术、陶艺等旅游产品。

  月亮桥村是临安民宿产业兴起的一个缩影。近年来,临安提出“美丽乡村,美丽经济”的发展理念,推进乡村民宿经济发展。

  截至2019年底,临安已拥有民宿157家。2019年全区乡村旅游接待总量达到2072.1万人次,同比增长57.11%,实现旅游综合收入20.68亿元,同比增长62.58%。

相关稿件
· 打通服务群众“最后一米” 临安13个“初心驿站”亮相
· 民生关键小事绘就美好生活向往 读懂临安人“稳稳的幸福”
· 齐心协力!临安村民救起国家二级保护动物黇鹿
专题聚焦
  最热新闻
·良渚超大型公园曝光 良渚人游玩又有新去处
·良渚街道:“三源治理” 解决百姓操心事
·开放时间延长、馆内座位增加……周末去逛逛杭州图书馆吧
·钱塘江、富春江、新安江一线将全面贯通绿道 从杭州主城区可骑行到桐庐
  本网专稿
·桐庐这条老街能秒变“威尼斯水城” 夏日别样清凉
·余杭助企“码”上融资 首批5家企业获得超16亿元授信
·将善意进行到底 救人的他们入选“杭州好人”
·“直播+夜经济” 引领夏日西湖新潮流
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州滨江浦沿东信社区:巾帼平安夜市推广垃圾分类
·杭州滨江西浦社区:垃圾分类从我做起
·杭州滨江试点“亭长制” 推动垃圾分类“新时尚”
·从曾经黑榜到七登红榜 杭州滨江观潮社区是怎么“脱胎换骨”的