您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州建成166家疗休养基地 今年已请5800多人“稍息”

  浙江在线-杭州频道7月2日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 王钰哲 方建生)“感谢杭州市总工会安排的免费疗休养,让我们曾经一起战斗过的‘战友’们感情又得到了延续升华。通过调整休养,我将以更加饱满的精神投入到今后的工作中去。”

  疫情期间,杭州市第一人民医院骨科护士朱艳丽在华中科技大学同济医学院附属同济医院(光谷院区)ICU战斗52天,在结束援鄂任务回杭后,包括朱艳丽在内的杭州市9家市属医院的援鄂医护人员及其家属148人,共同走进建德,开展为期四天三晚的免费疗休养。

  截至目前,杭州市总工会已相继组织30批次1500余名抗疫一线代表分赴各区、县(市)开展免费疗休养,并建立100万专项资金,统筹安排市属援鄂医疗队队员及其家属进行疗休养。

  在为抗疫一线人员提供疗休养服务的同时,今年杭州市的一线职工免费疗休养工作也已经启动。针对新冠肺炎疫情这一特殊情况,杭州市总工会联合市文广旅游局开展“2020职工健康休养年”,助推全市旅游市场振兴,服务全市社会经济发展。截至目前,杭州市总工会已组织55批次5854名职工参加免费疗休养。

  为破解疫情对职工疗休养活动的影响,杭州市总工会联合各部门对今年杭州市职工疗休养政策进行多维度调整和完善,包括鼓励疗休养本地行、提高疗休养经费标准上限到3000元、允许职工家属随同疗休养、扩大一线职工免费疗休养覆盖面、落实疫情防控安全措施等。

  同时,杭州市总工会联合市文广旅游局评定第三批54家杭州市职工(劳模)疗休养基地,覆盖全市各个区县市及对口地区,涵盖酒店、民宿、自然景区、红色参观点、特色乡村、风情小镇等各类疗休养资源,为职工提供多样化、特色化、优质化的疗休养服务。截至目前,全市已建成疗休养基地166家。

相关稿件
· 在建德和“战友”重聚 杭州援鄂医护人员开启家庭疗休养
· 杭州职工疗休养政策有变化 鼓励提高经费标准、带家属
· 去榕江和从江体验慢时光 杭州最新四家职工疗休养基地出炉
专题聚焦
  最热新闻
·良渚超大型公园曝光 良渚人游玩又有新去处
·良渚街道:“三源治理” 解决百姓操心事
·开放时间延长、馆内座位增加……周末去逛逛杭州图书馆吧
·钱塘江、富春江、新安江一线将全面贯通绿道 从杭州主城区可骑行到桐庐
  本网专稿
·桐庐这条老街能秒变“威尼斯水城” 夏日别样清凉
·余杭助企“码”上融资 首批5家企业获得超16亿元授信
·将善意进行到底 救人的他们入选“杭州好人”
·“直播+夜经济” 引领夏日西湖新潮流
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州滨江浦沿东信社区:巾帼平安夜市推广垃圾分类
·杭州滨江西浦社区:垃圾分类从我做起
·杭州滨江试点“亭长制” 推动垃圾分类“新时尚”
·从曾经黑榜到七登红榜 杭州滨江观潮社区是怎么“脱胎换骨”的