您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

在建德和“战友”重聚 杭州援鄂医护人员开启家庭疗休养

  浙江在线-杭州频道4月22日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 罗昙)4月21日,来自杭州市9家市属医院的援鄂医护人员及其家属148人,走进建德开展为期四天三晚的免费疗休养。这是今年杭州市总工会组织的首批援鄂医护人员免费疗休养团,以慰问和感谢他们在抗击新冠病毒肺炎疫情期间作出的贡献。

  “你们生动诠释了医者仁心、大爱无疆的精神,你们是杭州的骄傲,展示了浙江形象。”杭州市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜叮嘱医护人员,要继续休养好、调整好,注重劳逸结合,确保以饱满的精神和身体状态回到工作岗位。

  在华中科技大学同济医学院附属同济医院(光谷院区)ICU战疫了52天的杭州市第一人民医院骨科护士朱艳丽是市一医院本次疗休养队的队长,她很珍惜这次和“战友”们的重聚时光。

  朱艳丽说:“感谢杭州市总工会安排的免费疗休养,让我们曾经一起战斗过的‘战友’们感情又得到了延续升华。经过这段时间的调整休养,我将以更加饱满的精神投入到今后的工作中去。”

  为提供更优质的疗休养服务,杭州市职工国际旅行社精心设计了本次建德疗休养路线,包括在梅城领略古城风貌、在三都体验渔村民俗、在新安江感受新安江水电站历久弥新的魅力等。此外,援鄂医护们还能在疗休养间隙学习“道家传统”八段锦课程,和国家一级茶艺师、杭州工匠朱晓丽以茶叙谊。

  据悉,今年,杭州市各级工会将组织1.5万余名职工参加免费疗休养,重点围绕奋斗在防疫抗疫一线的职工,特别针对奋战在抗疫一线的医护人员和奉献在防疫一线的社区工作者、公安干警等开展疗休养活动。

  杭州市总工会还建立了专项资金100万元,统筹安排市属援鄂医疗队队员及其家属进行疗休养,这些职工在(劳模)疗休养基地不仅可以享受免费疗休养,还可享受免费住宿、免票服务、免费暖心菜、免费维修等服务。

相关稿件
· 欢迎回家!千岛湖温暖拥抱266名援鄂英雄
· 总价值千万元 淳安为浙江援鄂医护送上康养大礼包
· 好温暖 杭州援鄂医疗队员收到“大礼包”
专题聚焦
  最热新闻
·桐庐百江:全域土地综合整治 画出乡村振兴最优路径
·让青年当主角 江干区推进“青春社区”建设
·建德杨村桥:深耕草莓产业 莓农获“杭州工匠”称号
·打通心理健康服务最后一公里
下城区石桥街道:机器人心理咨询师上线
  本网专稿
·找厕所又快又准 杭州近6000座公厕今起一键查询
·良渚文化遇上黑科技 AR导览眼镜让你“一眼千年”
·阔别11年再回归 出租车司机在火车东站有了歇脚的家
·清患除险保平安 杭州警方节前开展集中行动
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江六和社区:专项整治加强垃圾分类薄弱环节
·杭州滨江仁苑小区:垃圾房大清洗