您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州钱塘快速路东段部分即将通车 记者带你提前体验

  浙江在线-杭州频道6月5日讯(浙江在线记者 周逸 孙磊 通讯员 张斯惠 编辑 王佳)前两天,杭州快速路市中心最核心的一“横”——天目山路-环城北路-艮山东路”快速路(规划名)正式定名为钱塘快速路。 

  6月5日,记者获悉,钱塘快速路东面的一段,即钱塘快速路(同协路-东湖立交)即将通车。

  此次的开通段,西起同协路匝道,东至东湖路,全长约5.4公里,主要包括双向六车道城市高架桥、同协路东、红普路西、杭海路东、杭乔路西共四对平行匝道以及西南方向东湖立交桥匝道,有效连接东湖高架路。

  5日,记者提前体验了这段即将通车的快速路,最直接的感受就是路边的月季花开得非常美。

  原来,快速路采用了一个杭州首创的工艺,就是把隔声屏障与景观花箱进行结合。

  通过加宽桥梁两侧防撞墙,外侧设置隔声屏障,内侧顶置仙境、杏花村、小桃红月季以及茶梅等时花,在满足环境敏感点降噪环保要求的基础上,强化高架桥景观效果,打造高架行车“风景线”,让人们在驾驶的过程中不再枯燥乏味,充分体验车在花中行的感觉。

  【浙江新闻+】

  钱塘快速路

  钱塘快速路是杭州市“四纵五横”快速路网系统中位于城市最中心的“一横”,整条快速路计划亚运会前全线建成。

  快速路西起绕城西线留下互通,沿天目山西路、天目山路、环城北路、艮山西路、艮山东路、下沙路、12号大街等多条地面道路布置,向东穿过钱塘江后至大江东头蓬快速路,全长约48公里,跨越余杭区、西湖区、下城区、江干区、钱塘新区5个区域。

  这条快速路(从留下到大江东近48公里)主线是连续通行的,不设红绿灯,将大大拉近西溪湿地、城西、中心城区、九堡、钱塘新区之间的距离。

相关稿件
· 杭州南站、彩虹快速路…萧山重要交通项目有了新进展
· 望梅路互通全线贯通 临平副城快速路完成“联网”更近了
· 钱塘快速路 杭州这条长达48公里的快速路名字定了
专题聚焦
  最热新闻
·接待游客90万人次 端午小长假“双西”景区惊喜多多
·端午小长假 杭州共接待外地游客125.58万人次
·桐庐分水:基层自理推动垃圾分类工作开展
·桐庐横村:我代言、我先行、我示范——人大助力“垃圾分类”
  本网专稿
·打造10分钟党群服务圈 下城124个党群服务点位亮相
·青春激辩迎“七一” 临安区首届青年辩论赛聚焦“廉政”
·时隔7年 杭州火车南站携何归来?
·杭州建成166家疗休养基地 今年已请5800多人“稍息”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·乡村如何走向善治?今天起走进萧山河上看“样板”
·良渚街道:百日集中攻坚在行动 全域美丽吹响集结号
·桐庐横村镇:积分兑换、智慧评价、特色队伍……近江社区垃圾分类有一套
·美丽城镇“治理美” 看良渚昌运社区转型路