您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

为企解困 余杭“产融云洽会”平台试行政策性融资担保

  浙江在线-杭州频道5月26日讯(浙江在线记者 唐骏垚 通讯员 费彪 张思奇)近日,杭州十二章纹文化传播有限公司获得了一笔来自余杭区的政策性融资担保资金,解决了目前困扰公司的流动资金问题。这笔资金的获得渠道,正是余杭区“产融云洽会”平台。

  5月25日,记者从余杭区商务局获悉,该区在创新推出“产融云洽会”平台基础上,针对企业融资难题,试行上线了区政策性融资担保;入驻“产融云洽会”平台的企业,可以快速获得该区政策性融资担保资金,最大担保额1000万元。

  杭州十二章纹文化传播有限公司喝到了“产融云洽会”平台新功能的“头口水”。该公司主营业务是漫画及漫画流量运营。“像我们这样轻资产运行的企业,银行融资有一定难度,感谢政策性担保帮我们渡过难关。”该公司相关负责人说,目前,公司流动资金问题得到解决,业务开拓也恢复了正常。

  记者了解到,此次余杭区推出的政策性融资担保服务,主要针对余杭辖区内的国家重点领域及市级高新技术企业、上市培育企业、区五大平台专家评审入驻企业等,具体申请流程可登录“产融云洽会”官网(http://www.cryqh.com)进行查询。

  “试行上线的政策性担保服务,致力于帮助企业解决融资渠道单一、融资难与融资贵等问题。该服务即将于近期正式上线‘产融云洽会’平台,让更多企业便捷融资。”余杭区商务局相关负责人介绍。

  此外,为适应移动办公需要,“产融云洽会”平台推出了手机端版本。入驻企业负责人只需用钉钉扫码,随时随地都可登录,进行云上合作。

产融云洽会

  据悉,余杭区于今年2月底推出“产融云洽会”平台,让项目找到好的投资机构、投资机构找到好的项目,打造资本与创新、资本与产业之间永不落幕的云上合作平台。

  经过2个多月的运行,目前在“产融云洽会”平台上,投资机构数较原先增长近20%,创业企业数增长近30%,服务企业数增长近一倍。

  余杭区商务局相关负责人表示,下一步,“产融云洽会”将以路演、沙龙、城市推介会、各类峰会为载体,不断提高平台知名度、参与度,打破创业企业与投资机构之间的信息不对称,拉近双方距离,促进“产融云洽会”平台的服务能力和服务效率不断提升。

相关稿件
· 余杭发布顶尖人才十条新政 创新创业支持最高上不封顶
· 良渚新国货品牌直播节开幕 春雷计划余杭十条细则发布
· 创新基层社会治理 余杭五常全面推进党建统领小区共治
专题聚焦
  最热新闻
·接待游客90万人次 端午小长假“双西”景区惊喜多多
·端午小长假 杭州共接待外地游客125.58万人次
·桐庐分水:基层自理推动垃圾分类工作开展
·桐庐横村:我代言、我先行、我示范——人大助力“垃圾分类”
  本网专稿
·打造10分钟党群服务圈 下城124个党群服务点位亮相
·青春激辩迎“七一” 临安区首届青年辩论赛聚焦“廉政”
·时隔7年 杭州火车南站携何归来?
·杭州建成166家疗休养基地 今年已请5800多人“稍息”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·乡村如何走向善治?今天起走进萧山河上看“样板”
·良渚街道:百日集中攻坚在行动 全域美丽吹响集结号
·桐庐横村镇:积分兑换、智慧评价、特色队伍……近江社区垃圾分类有一套
·美丽城镇“治理美” 看良渚昌运社区转型路