您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

1.55亿元 杭州“春风行动”晒出“爱心成绩单”

  浙江在线-杭州频道3月25日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 王钰哲 汤泽勇)二十年来春风吹,温暖长久常相随。今年的“春风行动”传来了好消息——

  自2019年3月1日起至2020年3月6日止,2020年“春风行动”市本级共收到通过现场、网银、支付宝等各种平台的捐款6092万元;各区、县(市)共收到捐款9430万元。全市合计收到捐款1.55亿元。

  今年是杭州市“春风行动”20周年,新一轮“春风行动”开展以来,全市广大机关、企事业单位和社会各界积极响应、广泛参与、慷慨解囊、踊跃捐款。

  3月5日下午,杭州市公安局党委副书记金洪亮来到杭州市职工服务中心的“春风行动”捐款点,为今年“春风行动”送来了133.1699万元的捐款。

  “这是我们4122名公安干警共同的爱心,也是我们公安人二十年来坚守的信念,以身守护杭城,用心传递温暖。”杭州市公安局的公安干警们自第一届“春风行动”启动以来,每年都奉献爱心,二十年来共为“春风行动”捐款1936万余元。

  浙江省娃哈哈慈善基金会、杭州市城市建设投资集团有限公司、杭州市实业投资集团有限公司、阿里巴巴公益基金会等一大批富有社会责任感的国企、民企都继续为“春风行动”献上爱心,以延续多年的实际行动诠释了企业的社会责任。

  从疫情防控到复工复产,“春风行动”始终不缺位,积极为抗疫复产贡献力量。

  早在2月3日,“春风行动”向杭州市红十字会捐赠一百万元,专项用于防控疫情。同时,在杭州市总工会出台的关于援鄂医疗队员及其家属保障的“暖八条”中,特别明确了当市属医院援鄂医疗队队员因援助行动不幸感染新冠肺炎,可向“春风行动”申请急难险反哺救助或应急救助。

  助力企业复工复产的过程中,2020年春风行动暨就业服务月网上招聘周活动组织130家杭州企业拿出了626个岗位,通过网络平台招贤纳士,与求职者交流沟通。

  在疫情期间,“春风行动”的工作人员同样坚守岗位,为职工排忧解难,让对职工的温暖补助不因疫情而停歇。

相关稿件
· 创历年同期新高!春风行动首周募集善款破2700万元
· 杭州工匠作品公益拍卖 12.8万收益金捐“春风行动”
· 春风行动杭州市本级捐款突破4000万元 创历年同期新高
专题聚焦
  最热新闻
·足不出户 工作“到家” 记者直击杭州“云面试”现场
·21岁杭籍女留学生归国“日记”:家的感觉真好
·上城区:清波市场守护者 等待繁华归来
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
  本网专稿
·镇长代言山乡RAP 沿着葛溪赏花踏青状元游
·4月1日10时 第一期杭州电子消费券将再发100万个卡包
·扎实开展“三个年” 萧山戴村摆下“双领五促”大擂台
·日产12万枚 海拔最高口罩生产线投产 背后有群杭州人
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州钱塘新区白杨街道“帮帮团”精准服务企业
·桐庐百江:党员助力农事忙
·建德市级机关单位代表现场交流各行业党建创新项目
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用