您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

两车食材两地情 富阳东洲为西湖双浦送上“礼包”

  浙江在线-杭州频道2月25日讯(浙江在线记者 王逸群 通讯员 章勋浩)两车食材,拉近了相邻两个乡镇街道的亲情。

  2月23日上午,满载两车食材的货车来到杭州西湖区双浦镇湖埠村,这是由富阳东洲街道党工委组织筹集的暖心物资。

  富阳区东洲街道和西湖区双浦镇,地缘相近,人缘相亲。两地干部群众之间交往紧密,一直以来双方走动频繁、互通有无,虽然相属两地,却亲如一家。

  2月22日,得知双浦镇湖埠村因疫情整村实行封闭式管理,东洲街道党工委立刻发动辖区党员、群众,组织捐赠食材慰问。“就像有亲戚不舒服,我们作为家里人就应该前往看望、慰问,并送上最真诚的祝福。”东洲街道党工委负责人说。

  杭州市人大代表、五丰村党总支书记丁云飞组织本村党员、群众捕捞了五丰特产淡水鱼385条,共800余斤;杭州市人大代表、新沙村党总支书记姜国林组织筹集了6000余斤的莴苣、包心菜、芹菜、萝卜等蔬菜……在他们的带领下,两村党员齐心通宵作业,第二天就把最新鲜的食材送到了双浦镇湖埠村。 

  “谢谢东洲人民,大家不辞辛劳,连夜准备,为湖埠村村民送来关爱。”双浦镇党委副书记陈晔连连表示感谢。随后,双浦镇工作人员马不停蹄地将食材分批装上电动车,开始挨家挨户分送。

相关稿件
· 战疫·富阳|设置观察点 免费送食材 让提前返杭员工安心
· 富阳出台举措关爱一线医护人员 当好防疫天使的“娘家人”
· 2天600万到账 富阳为口罩生产企业解“燃眉之急”
专题聚焦
  最热新闻
·足不出户 工作“到家” 记者直击杭州“云面试”现场
·21岁杭籍女留学生归国“日记”:家的感觉真好
·上城区:清波市场守护者 等待繁华归来
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
  本网专稿
·镇长代言山乡RAP 沿着葛溪赏花踏青状元游
·4月1日10时 第一期杭州电子消费券将再发100万个卡包
·扎实开展“三个年” 萧山戴村摆下“双领五促”大擂台
·日产12万枚 海拔最高口罩生产线投产 背后有群杭州人
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州钱塘新区白杨街道“帮帮团”精准服务企业
·桐庐百江:党员助力农事忙
·建德市级机关单位代表现场交流各行业党建创新项目
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用