您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“收官”不意味着“收场” 上城召开主题教育总结大会

  浙江在线-杭州频道1月11日讯(浙江在线记者 张梦月 通讯员 吕啸 钟啸宇)守初心、担使命、找差距、抓落实。1月10日上午,杭州市上城区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

  去年9月以来,上城区启动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。4个月来,全区上下严格按照中央、省委、市委的统一部署,在市委第二巡回指导组的具体指导和有力帮带下,区委始终把主题教育作为首要政治任务,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以“三学三争走在前·三联三领创标杆”为总载体,做实规定动作,创新自选动作,高质量高标准开展主题教育,达到了预期目的,取得了明显成效。

  回顾和总结上城区主题教育的特点成效,主要体现在“四个最”:最根本的成效是伟大思想入脑入心,最显著的收获是高质量发展有力推动,最可喜的局面是群众满意度有效提升,最内在的变化是干部担当切实增强。

  同时,对新时代如何开展党内集中教育取得了新认识,积累了新经验——必须以关键少数带动绝大多数,必须以群众口碑检验工作成色,必须以发展指数衡量最终成效,必须以精准施策提升整体质量。

  不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。上城区委书记陈瑾强调,主题教育即将告一段落,但“收官”并不意味着“收场”。为进一步巩固深化主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”制度化,她提出四点要求:

  一要坚持思想引领,不断滋养初心使命夯实政治根基。在“两个维护”、为民情怀和发展大局上做到“三个统一”,因地制宜用好集中自学、专题读书班等多元形式和学习强国平台、红色文化等各类资源,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、入脑入心。

  二要坚持行动自觉,把主题教育激发出来的政治热情转化为担当作为的强劲动力。围绕中心抓落实,聚焦民生强保障,持之以恒优服务,争做行动派、实干家、战斗员,在区域治理现代化征程中迎难而上、挺身而出、攻城拔寨。

  三要坚持动真碰硬,持续推进整改落实常态长效。对标对表抓检视、紧盯不放抓整改、建章立制抓长效,严肃党内政治生活,坚定不移推进全面从严治党,以敢于斗争的精神和刀刃向内的勇气查找、剖析和解决各类矛盾问题,在新时代把党的自我革命推向深入。

  四要坚持以上率下,充分发挥各级党组织和党员干部的带头作用。作为干事创业的中坚力量,要带头比学赶超、提升能力和严守规矩,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,奋勇当先、实干担当,当好表率、打好头阵。

相关稿件
· 聚焦“六大工程” 上城开启区域治理现代化新征程
· 第八届上城道德模范出炉 “蒲公英效应”触动人心
· 从律所主任到“片儿律” 上城这位“全天候”人大代表暖人心
专题聚焦
  最热新闻
·钱塘佳节韵味长 杭州人的N种过年方式里有你吗
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
  本网专稿
·GDP突破1.5万亿元 杭州2019年经济数据出炉
·上城统战工作亮出成绩单 这场新春联谊座谈会有干货
·西溪湿地探梅节来啦!春节游攻略同步出炉
·拍视频推农产品 淳安这条土味十足的“卖大米”火了
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园