您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

下城“党建双强”巡礼 向榜样学习

  浙江在线-杭州频道12月2日讯(浙江在线记者 王逸群 通讯员 边颖捷 赵婷)近日,由中共下城区委主办的“礼赞先锋——下城区‘党建双强’工程巡礼”活动,在怀德文化艺术中心隆重举行。来自全区的近400名党员干部参加活动。

  本次巡礼分“初心印记、情系百姓、领雁风采”三个篇章。

  “初心印记”篇章,以王马和江苏灌南两个全国先进基层党组织为代表,展现下城区基层党建特色老品牌、老先进在“党建双强”创建过程中的新时代新故事,寻找初心原点,体现党建工作优良传统。

  “情系百姓”篇章,以全区各行业、各领域“最强党支部”为主线,通过挖掘下城区城市基层党建工作推进过程中不断涌现的典型事迹案例和先进人物,展现广大基层党组织和党员群众凝心聚力服务中心大局、立足当下服务居民百姓的生动实践和先锋群像。

  “领雁风采”篇章,以全区各行业、各领域中“最强领头雁”为主体,通过挖掘其抓党建工作背后的故事,展现广大“担当作为好支书”无私奉献、担当实干的魅力风采,激励引导广大党员干部不忘初心、砥砺前行,为打造新时代城市党建高质量发展先行区再谱新篇章。

  巡礼以情景剧、人物访谈、诗朗诵、快板、小品等内涵丰富、形式多样、生动活泼的表现形式,展示“党建双强”的风采,唱响红色主旋律,讴歌伟大新时代。活动还对全区年度“最强党支部”和“最强领头雁”进行了表彰。

  见贤思齐,向榜样学习是为了更好的践行。今年以来,下城区以岗位建功、赛场赛马等形式,深入开展“党建双强”创建,涌现出一大批讲政治、重担当的党组织和一大群能干事、有作为的领头雁,激励各基层党组织和广大党员担当作为、对标争先、比学赶超,以时不我待的奋发精神,为纵深推进高质量发展、高品质生活的全域中央商务区建设、奋力打造世界名城一流核心城区而不懈努力。

相关稿件
· 亚运拳击比赛场馆改造开始 下城112亿元投向这些项目
· 5G、AI、区块链……下城“云上城管”二期更“聪明”
· 怎么让垃圾“误时投放点”更聪明 下城摆起“擂台”
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”