您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

安置房领到“身份证” 建德攻坚历史遗留问题

  浙江在线-杭州频道11月12日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 方祺 邵慧婷)“拿到证件,才觉得房子的事落定了。”近日,建德市金塘小区北苑的胡先生和家人一大早就来到该市审管办窗口,经过公证、不动产登记等流程,他们住了2年的安置房终于领到了“身份证”。

  由于存在部分前置审批手续不到位或资料缺失等问题,产权证难办成为建德本地安置房住户期待解决的问题。

  在主题教育中深化“三服务”,建德市把破解安置房产权证办证难作为重要民生工程。今年9月,建德市委主要负责人带领规划和自然资源局、住建局、审管办等部门负责人,先后赴梅城镇棚户区改造安置房项目工地和洋溪街道金塘小区,就安置房建设及办证事宜开展专题调研。

  针对调研中发现的9个滞后项目,建德市抽调精兵强将成立专班,仔细论证,设定攻坚倒计时,立下军令状,推进问题“公开、公平、公正”解决。“我们创新设置了主体责任制,谁建设就由谁负责收集、完备资料进行申报。” 建德市不动产登记中心主任洪永华告诉记者。

  在把握质量和消防安全底线的基础上,不动产登记中心还为安置房办证开通绿色通道,部分材料可以补办,并创新资料适当容缺机制。现在,安置房办证过程顺畅了,不会卡在半路上动不了。

  手续专人盯,每日有进展,问题不过夜。建德市快速推进安置房办证各项手续报批,在办理过程中还及时通过入户走访、电话、张贴公告等多种渠道,让老百姓第一时间了解到安置房产权证办理的节点,让大家放心。

  目前,建德市已完成首批3717套安置房办证工作。接下来两个月还将完成4936套安置房办证,让回迁居民住得舒心、生活放心。

相关稿件
· 石桥安置房、凤起农贸市场……下城重点项目集中开工
· 9个小区2.1万套 钱塘新区安置房建设最新进展来了
· 8处受灾区安置房动工 临安龙岗岛石村民集体签约搬迁
专题聚焦
  最热新闻
·良渚超大型公园曝光 良渚人游玩又有新去处
·良渚街道:“三源治理” 解决百姓操心事
·开放时间延长、馆内座位增加……周末去逛逛杭州图书馆吧
·钱塘江、富春江、新安江一线将全面贯通绿道 从杭州主城区可骑行到桐庐
  本网专稿
·北京大学思政实践基地落户淳安 首站探访“大下姜”
·桐庐这条老街能秒变“威尼斯水城” 夏日别样清凉
·余杭助企“码”上融资 首批5家企业获得超16亿元授信
·将善意进行到底 救人的他们入选“杭州好人”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州滨江浦沿东信社区:巾帼平安夜市推广垃圾分类
·杭州滨江西浦社区:垃圾分类从我做起
·杭州滨江试点“亭长制” 推动垃圾分类“新时尚”
·从曾经黑榜到七登红榜 杭州滨江观潮社区是怎么“脱胎换骨”的