您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

安置房领到“身份证” 建德攻坚历史遗留问题

  浙江在线-杭州频道11月12日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 方祺 邵慧婷)“拿到证件,才觉得房子的事落定了。”近日,建德市金塘小区北苑的胡先生和家人一大早就来到该市审管办窗口,经过公证、不动产登记等流程,他们住了2年的安置房终于领到了“身份证”。

  由于存在部分前置审批手续不到位或资料缺失等问题,产权证难办成为建德本地安置房住户期待解决的问题。

  在主题教育中深化“三服务”,建德市把破解安置房产权证办证难作为重要民生工程。今年9月,建德市委主要负责人带领规划和自然资源局、住建局、审管办等部门负责人,先后赴梅城镇棚户区改造安置房项目工地和洋溪街道金塘小区,就安置房建设及办证事宜开展专题调研。

  针对调研中发现的9个滞后项目,建德市抽调精兵强将成立专班,仔细论证,设定攻坚倒计时,立下军令状,推进问题“公开、公平、公正”解决。“我们创新设置了主体责任制,谁建设就由谁负责收集、完备资料进行申报。” 建德市不动产登记中心主任洪永华告诉记者。

  在把握质量和消防安全底线的基础上,不动产登记中心还为安置房办证开通绿色通道,部分材料可以补办,并创新资料适当容缺机制。现在,安置房办证过程顺畅了,不会卡在半路上动不了。

  手续专人盯,每日有进展,问题不过夜。建德市快速推进安置房办证各项手续报批,在办理过程中还及时通过入户走访、电话、张贴公告等多种渠道,让老百姓第一时间了解到安置房产权证办理的节点,让大家放心。

  目前,建德市已完成首批3717套安置房办证工作。接下来两个月还将完成4936套安置房办证,让回迁居民住得舒心、生活放心。

相关稿件
· 石桥安置房、凤起农贸市场……下城重点项目集中开工
· 9个小区2.1万套 钱塘新区安置房建设最新进展来了
· 8处受灾区安置房动工 临安龙岗岛石村民集体签约搬迁
专题聚焦
  最热新闻
·三年内 杭州实现市级以上文保单位“智慧消防”全覆盖
·西溪“留食”即将关闭 里面有近20年的青春记忆
·直击四季青服装市场的一天 这里演绎着忙碌与希望
·刷屏朋友圈的六幅漫画 勾勒普通老民警31年芳华
  本网专稿
·杭州地铁10号线文三路站施工 明天起出行有大变化
·拓宽养老内涵 杭州拱墅区独居老人不孤独
·拥抱“新”制造业 生命之花绽放余杭经开区
·辛苦忙碌了一年的你 需要一场演唱会驱散疲惫
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇