您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

富春江大桥年底贯通!这些交通重点项目都有新进展

  浙江在线-杭州频道10月17日讯(浙江在线见习记者 章忻 通讯员 范杨 刘雨浩)10月16日,为庆祝新中国成立70周年,杭州市交通运输局组织了一场别样的主题党日活动,他们邀请了41位市民,来到富春江沿线参观三个省市交通重点项目——绕城西复线七标富春江大桥、桐庐绿道工程及公路服务站、富春江船闸。

  上午十点,市民们来到富春江大桥。“真是太壮观了!”站在入口处,一排排桥梁矗立在江面上,一眼看不到头。

  项目介绍人黄兴亚告诉大家,富春江大桥全长892米,连接起了富阳与德清,一旦建成,从杭州开车去德清将更方便。

  “大桥什么时候才能贯通?”这是市民最关心的问题。

  “现在,大桥左幅主桥已经顺利合拢,今年12月底全桥就会贯通,到时候大家就能在桥上开车游览富春江!”黄兴亚说。

  不仅如此,富春江大桥建成后,将极大改善两岸居民的出行条件,缓解杭州绕城拥堵问题,促进沿线经济发展、旅游观光,助推富阳融杭发展。

  综艺节目《向往的生活》的爆红,让桐庐合岭村也红了起来,越来越多的人慕名而去。

  然而山路难开,如何给来往的游客,提供更好的休息场所?桐庐县交通局在合岭水库对面建了一座公路服务站。

  桐庐公路管理段养护科科长王小刚告诉记者,服务站不仅让游客的身体得到了放松,水库的美景还让游客的精神也松弛了下来。

  另外,桐庐正在建设的绿道工程将沿着富春江大坝,打造一条绿色长廊,为游客提供漫步、骑行的场所。

  “快看,有货船来了!”市民林女士兴奋地向同伴喊着。

  下午四点,在富春江船闸处,市民们看到了来自金华的货物箱。

  “自从大闸建成以来,每年通过的船舶数量正在不断上涨。截至10月15日,已经有20231艘次船舶通过了。”杭州市港航管理局副局长王恕说。据悉,等八堡船闸建成后,富春江船闸作为省内中上游航运复兴的关键节点,浙西航道将全面迎来黄金时代。

  活动负责人陈瑶告诉记者,这次选择的三个重点工程涵盖了城市交通、农村交通以及水上交通,无论是已经投入使用,还是在建的项目,都将给市民的生活带来极大便利。

  此外,绕城高速西复线、千黄高速、沪杭甬高速公路杭州市区段、临金高速、京杭运河二通道、留祥路西延等一大批在建重点项目,也在夯足马力,助推杭州主动融入长三角一体化发展。

相关稿件
· 杭州南站、彩虹快速路…萧山重要交通项目有了新进展
· 杭州全力推进交通强国示范城市建设 交通部门超前完成半年工作计划
· 建德新崛起②丨联通四方 浙西综合立体交通枢纽呼之欲出
专题聚焦
  最热新闻
·桐庐横村: 智慧“小绿桶”上线 垃圾分类“易”起来
·为侨服务阵地 下城石桥打造“景韵·金侨之家”
·良渚超大型公园曝光 良渚人游玩又有新去处
·良渚街道:“三源治理” 解决百姓操心事
  本网专稿
·战高温天团丨他们身着“盔甲”穿梭杭城 只为把风险阻断
·夜杭州Vlog⑤|闯荡吃货的“夜巷江湖” 带上胃来武林路9号
·浙里Vlog丨电商之都赋能最美小城 苗寨体验馆助力黔货出山
·画室颜料污水乱排?富阳开出首张整改“通知书”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州滨江浦沿西浦社区:垃圾分类 寓教于乐
·杭州滨江浦沿明德社区:为垃圾分类贡献巾帼力量
·杭州滨江浦沿东信社区:巾帼平安夜市推广垃圾分类
·杭州滨江西浦社区:垃圾分类从我做起