您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

打造中瑞科技创新重要窗口 瑞士科技创新中心落户江干

  浙江在线-杭州频道10月12日讯(浙江在线记者 刘健 通讯员 施潇潇 张雅娴)说起ABB、劳力士、雀巢等世界名企,你一定会想到瑞士这个欧洲创新强国,它的工业制造和创新能力在世界上首屈一指。

  10月11日上午,瑞士科技创新中心落户江干钱塘智慧城,力争打造成为中瑞加快人才交流、推动科技转化、营造双创生态的重要窗口。

  据了解,瑞士科技创新中心落户江干后,将紧扣数字经济、信息技术、人工智能等江干区主导产业,重点引进瑞士高端人才及科技项目,为企业成长提供全生命周期、个性化定制的综合生态链服务,加快瑞士技术与中国资本、瑞士品牌与中国市场有机结合。

  以即将落地的一个脂肪填充技术项目为例,通过应用先进的微囊化和药物输送技术,为面部老化和塑身创造自然和微创解决方案。“截至目前,已有2个项目顺利通过江干区‘百人计划’评审,另有对接中和拟落地项目10余个。”负责项目引进的浙江赛智伯乐投资总裁陈斌介绍说。

  在全球创新指数排名中,瑞士已连续9年位居榜首,为什么选择落户杭州“创新三城”中最年轻的城——钱塘智慧城?

  “近年来,江干坚持创新驱动战略,积极打造世界一流人才集聚区,打响钱塘之星创业创新大赛、钱塘智谷人才峰会等活动品牌,对海外人才的吸引力越来越强。”江干区招才局相关负责人告诉记者。

  此外,钱塘智慧城成功培育了嘉楠耘智、贝贝网、群核信息等一批创业创新典型,在智能制造、信息产业等方面拥有产业基础,便于和瑞士的优势技术项目形成互补。

  目前,钱塘智慧城已建设了国际人才创业创新园、中芬科技产业园等一批以集聚海外高层次人才项目为主的创业创新平台。最新数据显示,钱塘智慧城已集聚5000余家各类企业,正迅速成长为杭城东部一流创新发展平台。

相关稿件
· 快来江干打卡!全国首条劳模工匠文化绿道落成
· 用步伐丈量70年巨变 江干钱塘社区“不忘初心健步走”
· 争当时代弄潮儿③丨传承红色力量 江干党员干部这样践行初心使命
专题聚焦
  最热新闻
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
·建德乾潭镇:线上线下掀起“健康码”推广高潮
·老人不会用健康码?江干一街道全员挂上特殊“上岗证”
·桐庐:舍小家为大家 白衣战士筑起防疫城墙
  本网专稿
·杭州云招聘开启:提供2.8万个岗位 可容十万人在线面试
·数字加持 “云端”发力 上城开启“云上城”模式
·撞塌杭州庆春路天桥的2名被告人 被依法提起公诉
·淳安:亚运会自行车馆复工忙
  权威发布
·杭州连续6天无新增确诊病例 2月25日治愈出院3例
·杭州连续5天无新增确诊病例 2月24日出院5例
·杭州连续4天无新增确诊病例 2月23日新增出院8例
·2月20日杭州无新增确诊病例 治愈出院3例
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园