您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

应急搬迁程序启动!杭州树园小区31幢居民开始签约

  浙江在线-杭州频道9月21日讯(浙江在线记者 王逸群 通讯员 温艺华)杭州市下城区体育场路上的宝善宾馆,位于建国北路树园小区几百米外。9月20日,距离路面塌陷事故近一个月,树园小区31幢的居民们,在这个地方再次聚在一起。这次,他们的房屋应急搬迁程序正式启动了。

  9月16日,《树园小区31幢国有土地上房屋应急搬迁补偿实施方案公告》公示。根据方案,被搬迁人可选择货币补偿和产权调换两种方式。其中,货币补偿的房屋基准比较价格为46700元/平方米。

  9月20日,记者来到树园小区31幢国有土地房屋应急搬迁签约仪式现场。尽管签约在下午4时正式开始,但一大早,已经有居民陆陆续续来到现场,开始洽谈或签约。

  树园小区居民蒋渭源既是31幢100号的住户,也是潮鸣街道城管科的工作人员。

  “今天下午正式开始前,我就把协议签掉了。”蒋渭源说,他家的房屋面积是48平方米,这次选择货币安置,他共拿到380万元的补偿。“我对于这个地方还是有情结的。因此我还是选择住在潮鸣街道。最近,我看上了红枫苑小区的一套房子,就在街道办事处旁边,60多平方米,昨天我们把购房合同签了。”

  应急搬迁指挥部工作人员告诉记者,在9月26日24时及以前签约的,可以得到13万元争先奖。9月27日到29日,可得到10万元争先奖。

  签约现场的展板上,还张贴出6块展板,标注着住宅房屋产权调换可选择的11处房屋。

  “之前,我们已经把每家每户的价格告诉老百姓,确认无误就可以签约。”工作人员说,下午4时前,31幢共134户居民,已经签约20多户。“后续我们还会继续做好签约工作。”

相关稿件
· 最新丨杭州树园小区第31幢居民进入房屋搬离贵重物品
· 杭州建国北路树园31幢拆迁补偿方案出炉 可二选一
· 46700元每平方米!树园小区31幢房屋基准比较价格公示
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎