您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

应急搬迁程序启动!杭州树园小区31幢居民开始签约

  浙江在线-杭州频道9月21日讯(浙江在线记者 王逸群 通讯员 温艺华)杭州市下城区体育场路上的宝善宾馆,位于建国北路树园小区几百米外。9月20日,距离路面塌陷事故近一个月,树园小区31幢的居民们,在这个地方再次聚在一起。这次,他们的房屋应急搬迁程序正式启动了。

  9月16日,《树园小区31幢国有土地上房屋应急搬迁补偿实施方案公告》公示。根据方案,被搬迁人可选择货币补偿和产权调换两种方式。其中,货币补偿的房屋基准比较价格为46700元/平方米。

  9月20日,记者来到树园小区31幢国有土地房屋应急搬迁签约仪式现场。尽管签约在下午4时正式开始,但一大早,已经有居民陆陆续续来到现场,开始洽谈或签约。

  树园小区居民蒋渭源既是31幢100号的住户,也是潮鸣街道城管科的工作人员。

  “今天下午正式开始前,我就把协议签掉了。”蒋渭源说,他家的房屋面积是48平方米,这次选择货币安置,他共拿到380万元的补偿。“我对于这个地方还是有情结的。因此我还是选择住在潮鸣街道。最近,我看上了红枫苑小区的一套房子,就在街道办事处旁边,60多平方米,昨天我们把购房合同签了。”

  应急搬迁指挥部工作人员告诉记者,在9月26日24时及以前签约的,可以得到13万元争先奖。9月27日到29日,可得到10万元争先奖。

  签约现场的展板上,还张贴出6块展板,标注着住宅房屋产权调换可选择的11处房屋。

  “之前,我们已经把每家每户的价格告诉老百姓,确认无误就可以签约。”工作人员说,下午4时前,31幢共134户居民,已经签约20多户。“后续我们还会继续做好签约工作。”

相关稿件
· 最新丨杭州树园小区第31幢居民进入房屋搬离贵重物品
· 杭州建国北路树园31幢拆迁补偿方案出炉 可二选一
· 46700元每平方米!树园小区31幢房屋基准比较价格公示
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”