您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

萧山电竞产业布局按下“加速键” 三个项目落户新塘

  浙江在线-杭州频道7月6日讯(浙江在线记者 张留 通讯员 沈莉)7月6日,首届(中国·萧山)数字经济与电竞产业高峰论坛在杭州萧山举行。三个电竞项目签约萧山电竞双创中心,代表着萧山电竞产业按下启动键,新塘街道的电竞产业布局也正式启动。

  FIFA 游戏开发工作室、BTRG 电子竞技俱乐部、TYLOO 电子竞技俱乐部三家公司成功签约萧山电竞双创中心。

  当前,新塘正腾挪重塑为新兴经济拓展空间,已布局云创直播小镇、数字支付产业园、履带吊资源共享网、新能源汽车电控、“无人工厂”自动系统研发制造、新塘创业大街等六大项目。三大电竞项目签约落户,让新塘在数字经济上驶入了新的跑道。

  新塘街道党工委书记郑建明表示,将大力发展电竞生态产业,从引进游戏开发、电竞俱乐部、直播工作室、大型竞技赛事等多方面打造电竞氛围,围绕数字产业化、产业数字化、城市数字化“三化融合”,加大招商引资力度,集聚一批上下游联动的数字经济企业,打造新业态、新制造、新零售、新支付、新外贸齐头并进的“五新”数字经济新引擎。

  萧山正在抢抓“后峰会、前亚运”、长三角一体化国家战略、浙江“大湾区”建设、杭州“拥江发展”等黄金机遇,实施创新强区战略,努力打造数字经济生态最优区。萧山区政府相关负责人表示,萧山欢迎广大优秀电竞、体育数字相关领域的优质企业来萧山发展,并将以最大诚意、最优服务、最好环境,携手共创美好未来。

  会上,萧山电竞双创中心还联合杭州市残疾人福利基金会举行了未尽的梦想,“竞”在眼前公益活动,不仅帮助具有电竞梦想的残疾人士完成战队试训,还签署框架协议为残疾人群提供了特殊的就业帮扶。

相关稿件
· 萧山城市文化公园今年开建 五馆合一投资超45亿元
· 产业载体如何加快推进? 萧山区委书记这样划重点
· 萧山丨湘湖扇动“创新之翅”
专题聚焦
  最热新闻
·杭版垃圾分类细则实施首个周末 你们还习惯吗?
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
  本网专稿
·牵手浙大打造创新特区 萧山区委书记为何连道七次感谢
·杭州市担当作为好干部葛丹:做富春江畔绿水青山守护者
·杭州垃圾分类冲锋号丨15秒教会你玻璃怎么扔
·垃圾分类实招回头看②丨​红黑榜倒逼租户正确分类
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国