您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

萧山电竞产业布局按下“加速键” 三个项目落户新塘

  浙江在线-杭州频道7月6日讯(浙江在线记者 张留 通讯员 沈莉)7月6日,首届(中国·萧山)数字经济与电竞产业高峰论坛在杭州萧山举行。三个电竞项目签约萧山电竞双创中心,代表着萧山电竞产业按下启动键,新塘街道的电竞产业布局也正式启动。

  FIFA 游戏开发工作室、BTRG 电子竞技俱乐部、TYLOO 电子竞技俱乐部三家公司成功签约萧山电竞双创中心。

  当前,新塘正腾挪重塑为新兴经济拓展空间,已布局云创直播小镇、数字支付产业园、履带吊资源共享网、新能源汽车电控、“无人工厂”自动系统研发制造、新塘创业大街等六大项目。三大电竞项目签约落户,让新塘在数字经济上驶入了新的跑道。

  新塘街道党工委书记郑建明表示,将大力发展电竞生态产业,从引进游戏开发、电竞俱乐部、直播工作室、大型竞技赛事等多方面打造电竞氛围,围绕数字产业化、产业数字化、城市数字化“三化融合”,加大招商引资力度,集聚一批上下游联动的数字经济企业,打造新业态、新制造、新零售、新支付、新外贸齐头并进的“五新”数字经济新引擎。

  萧山正在抢抓“后峰会、前亚运”、长三角一体化国家战略、浙江“大湾区”建设、杭州“拥江发展”等黄金机遇,实施创新强区战略,努力打造数字经济生态最优区。萧山区政府相关负责人表示,萧山欢迎广大优秀电竞、体育数字相关领域的优质企业来萧山发展,并将以最大诚意、最优服务、最好环境,携手共创美好未来。

  会上,萧山电竞双创中心还联合杭州市残疾人福利基金会举行了未尽的梦想,“竞”在眼前公益活动,不仅帮助具有电竞梦想的残疾人士完成战队试训,还签署框架协议为残疾人群提供了特殊的就业帮扶。

相关稿件
· 萧山城市文化公园今年开建 五馆合一投资超45亿元
· 产业载体如何加快推进? 萧山区委书记这样划重点
· 萧山丨湘湖扇动“创新之翅”
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”