您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

坐数字巴士游杭州湘湖 前三个月免费“尝鲜”

  浙江在线-杭州频道7月3日讯(浙江在线记者 张留 通讯员 孙丽娟)今后在湘湖游玩,又多了一种出行方式——“微巴士”,从地铁湘湖站直达景区内主要景点。

  “微巴士”也是数字巴士,车身为蓝色,上面印有“湘湖一叶舟,问史八千年”。“微巴士”从地铁湘湖站出发,进入湘湖景区,途经湘湖一期、二期、三期,再返回地铁湘湖站。

  “‘微巴士’开通后,游客可以坐车从地铁湘湖站直达景区,实现了湘湖与地铁的无缝对接,对游客和景区都是利好消息。”湘湖景区相关负责人表示。 

  相对于普通巴士,“微巴士”的优势在哪里呢?

  记者了解到,借助互联网大数据巴士出行服务平台,“微巴士”能为湘湖景区提供安全、舒适、便捷、高效的数字巴士运力。 

  “微巴士”平台配置全套信息化服务设备,乘客可在手机端提前规划行程并查看车辆位置,司机可提前在车载设备端收悉下一步行程规划,后台端可在线查看任意班次上座数据及乘客信息,以及任意行程中车辆的即时位置。 

  随着湘湖三期金融小镇慢生活街开街,湘湖“微巴士”也开始试运营。前三个月,游客可凭身份证、市民卡等有效证件免费乘坐“微巴士”,也可通过“湘湖智慧旅游”“微巴士乘客端”微信公众号,以及其他相关App直接查询、免费购票。

  试运营线路安排:“微巴士”从地铁湘湖站出发,经越王路、跨湖桥/杨堤、湘湖路、湘虎路、定山路、湘湖路,连接景区内各核心景点(包括金融小镇),总里程约20.4公里。

相关稿件
· 湘湖夜游登场 新版水景秀首演
· “数据+算法” 实现旅游智能 “微巴士”将在湘湖上线
· 10月湘湖将办一场“半马” 来跑的都来自国内上市公司
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎