您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

坐数字巴士游杭州湘湖 前三个月免费“尝鲜”

  浙江在线-杭州频道7月3日讯(浙江在线记者 张留 通讯员 孙丽娟)今后在湘湖游玩,又多了一种出行方式——“微巴士”,从地铁湘湖站直达景区内主要景点。

  “微巴士”也是数字巴士,车身为蓝色,上面印有“湘湖一叶舟,问史八千年”。“微巴士”从地铁湘湖站出发,进入湘湖景区,途经湘湖一期、二期、三期,再返回地铁湘湖站。

  “‘微巴士’开通后,游客可以坐车从地铁湘湖站直达景区,实现了湘湖与地铁的无缝对接,对游客和景区都是利好消息。”湘湖景区相关负责人表示。 

  相对于普通巴士,“微巴士”的优势在哪里呢?

  记者了解到,借助互联网大数据巴士出行服务平台,“微巴士”能为湘湖景区提供安全、舒适、便捷、高效的数字巴士运力。 

  “微巴士”平台配置全套信息化服务设备,乘客可在手机端提前规划行程并查看车辆位置,司机可提前在车载设备端收悉下一步行程规划,后台端可在线查看任意班次上座数据及乘客信息,以及任意行程中车辆的即时位置。 

  随着湘湖三期金融小镇慢生活街开街,湘湖“微巴士”也开始试运营。前三个月,游客可凭身份证、市民卡等有效证件免费乘坐“微巴士”,也可通过“湘湖智慧旅游”“微巴士乘客端”微信公众号,以及其他相关App直接查询、免费购票。

  试运营线路安排:“微巴士”从地铁湘湖站出发,经越王路、跨湖桥/杨堤、湘湖路、湘虎路、定山路、湘湖路,连接景区内各核心景点(包括金融小镇),总里程约20.4公里。

相关稿件
· 湘湖夜游登场 新版水景秀首演
· “数据+算法” 实现旅游智能 “微巴士”将在湘湖上线
· 10月湘湖将办一场“半马” 来跑的都来自国内上市公司
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”