您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

10月湘湖将办一场“半马” 来跑的都来自国内上市公司

  浙江在线-杭州频道6月29日讯(浙江在线记者 张留 通讯员 孙丽娟)马拉松已逐渐成为中国体育事业蓬勃发展的一支新生力量。记者从萧山区获悉,2019年杭州湘湖国际半程马拉松暨中国上市公司马拉松赛,将于10月20日进行。同时,湘湖还将举办中国上市公司湘湖峰会等主题活动。

  国内资本市场经过多年发展发展,境内外上市公司已超6000家。浙江作为我国改革开放的先行者,已拥有上市公司430家,居各省份第二位。

  本次赛事拟定规模约8000人,分为半程马拉松(21.0975公里)和微型马拉松(4.2公里)。其中,“半马”计划报名5000人,“微马”计划报名3000人。

  湘湖具备理想的比赛路线,拟定的半程马拉松起终点均设在休博路杭州乐园西广场,交通便捷、周边酒店林立、广场配套和疏散面积较大;线路沿风情大道—湘湖路—眉山路—金融小镇—南六路—湘虎路—湘湖路折返—越王路—风情大道—休博路行进,穿越杭州乐园、极地海洋公园、跨湖桥景区等三个4A景区,途经跨湖桥遗址公园、森泊乐园、金融小镇、千亩花海、湘湖水街、越王城山、下孙文化村等众多旅游景点,风景宜人,且对周边道路交通影响较小。

  “此次湘湖国际半程马拉松暨中国上市公司马拉松赛,对于区域发展来说,是城市的自然环境与人文风貌的展现,也将是城市营销的金名片。”相关负责人说。

相关稿件
· 水上马拉松 一路是风景
· 打造“最美乡村马拉松” 临安半马引得科学家也来了
· 高手云集 萧山戴村山地马拉松赛欢乐开跑
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎