您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

10月湘湖将办一场“半马” 来跑的都来自国内上市公司

  浙江在线-杭州频道6月29日讯(浙江在线记者 张留 通讯员 孙丽娟)马拉松已逐渐成为中国体育事业蓬勃发展的一支新生力量。记者从萧山区获悉,2019年杭州湘湖国际半程马拉松暨中国上市公司马拉松赛,将于10月20日进行。同时,湘湖还将举办中国上市公司湘湖峰会等主题活动。

  国内资本市场经过多年发展发展,境内外上市公司已超6000家。浙江作为我国改革开放的先行者,已拥有上市公司430家,居各省份第二位。

  本次赛事拟定规模约8000人,分为半程马拉松(21.0975公里)和微型马拉松(4.2公里)。其中,“半马”计划报名5000人,“微马”计划报名3000人。

  湘湖具备理想的比赛路线,拟定的半程马拉松起终点均设在休博路杭州乐园西广场,交通便捷、周边酒店林立、广场配套和疏散面积较大;线路沿风情大道—湘湖路—眉山路—金融小镇—南六路—湘虎路—湘湖路折返—越王路—风情大道—休博路行进,穿越杭州乐园、极地海洋公园、跨湖桥景区等三个4A景区,途经跨湖桥遗址公园、森泊乐园、金融小镇、千亩花海、湘湖水街、越王城山、下孙文化村等众多旅游景点,风景宜人,且对周边道路交通影响较小。

  “此次湘湖国际半程马拉松暨中国上市公司马拉松赛,对于区域发展来说,是城市的自然环境与人文风貌的展现,也将是城市营销的金名片。”相关负责人说。

相关稿件
· 水上马拉松 一路是风景
· 打造“最美乡村马拉松” 临安半马引得科学家也来了
· 高手云集 萧山戴村山地马拉松赛欢乐开跑
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”