您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州智能公交电子站牌将正式投用 涵盖12大便民功能

  浙江在线-杭州频道4月24日讯(浙江在线记者 吴佳妮 编辑 王佳)这两天,很多细心的杭州市民发现,市区的不少公交站台都多了新装备——智能电子站牌。

  这些“高大上”的电子站牌共有69座,主要分布在市区的延安路、凤起路、环城西路和钱江新城核心区块。它不仅能显示车辆到站时间、查询公交卡余额,还新增了很多人性化、智能化服务。

  目前,这些智能电子站牌已全部安装调试完毕,具备开通条件。5月1日起,市民游客就能陆续体验到了,这也标志着杭州公交电子站牌正式迎来2.0时代。

  记者了解到,早在2016年,杭州公交集团就对市区范围内的100块电子站牌进行了提升改造。不仅能更清晰便捷地显示车辆到站信息,还能方便市民通过IC卡圈存账户余额。

  在此基础上,为了把信息服务的内容及有效性做得更到位、更人性化,今年新建的智能电子站牌新增了爱心一键求助、中英双语切换、地铁信息查询、一键呼叫出租车、周边公交站点查询、周边公交换乘查询、周边公共自行车站点查询、长途车辆班次查询、飞机航班查询、站点安防监控等10项功能。

  现有的12大功能基本涵盖了综合交通出行信息服务的方方面面,将进一步提升城市公共交通智慧服务水平。

  接下来,杭州市交通运输局将会同公交集团对新建公交电子站牌使用情况进行跟进评估,未来可能在主城区全面推广新款站牌,让便民设施在服务“杭州新亚运”中发挥更大作用,提供更优服务。

相关稿件
· 暖心!杭州公交司机借出1把伞 乘客送回100把
· ​杭州“蓝孔雀”板块新辟1215路等公交线路
· 杭州公交司机突然递给小姑娘20元!背后故事很暖心
专题聚焦
  最热新闻
·杭版垃圾分类细则实施首个周末 你们还习惯吗?
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
  本网专稿
·牵手浙大打造创新特区 萧山区委书记为何连道七次感谢
·杭州市担当作为好干部葛丹:做富春江畔绿水青山守护者
·杭州垃圾分类冲锋号丨15秒教会你玻璃怎么扔
·垃圾分类实招回头看②丨​红黑榜倒逼租户正确分类
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国