您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

​杭州“蓝孔雀”板块新辟1215路等公交线路

  浙江在线-杭州频道3月29日讯(浙江在线记者 周洲)随着留石高架路、学院北路等道路的正式开通,位于拱墅区祥符街道是“蓝孔雀”板块有大量楼盘、综合体、写字楼等物业兴起,板块内居住、就业、求学者对便捷公共出行需求与日俱增。

  如何快速开辟满足地铁接驳+求学+职住+综合体多方位出行需求的公交线路?经统筹考虑,近日,杭州公交集团决定于3月29日起通过新辟1215(M)路、延伸1203路,此举将蓝孔雀板块的住宅小区与北部软件园、万达广场、城西银泰及地铁2号线等综合体、公交枢纽连接成一体,填补了板块公交出行空白。

  新辟的1215(M)路,将由花园岗公交站始发,经工发路、春雀街、冬泽路、秋霞街、学院北路、润园街、塘萍路、萍水街、萍水西街、古墩路至地铁三坝站;地铁三坝站始发,经古墩路、圣东街(尚园街恢复通车后改走尚园街)、竞舟北路、萍水西街、萍水街、塘萍路、润园街、学院北路、秋霞街、冬泽路、春雀街、工发路至花园岗公交站。

  沿途停靠:工发路冬泽巷口、春雀街工发路西口、冬泽巷秋霞街口、沈家塘、楝树浜、润园街学院北路口、润园街人文路口、塘萍路水月街口、塘萍路萍水街口、萍水街拱苑路口、萍水街丰潭路口、萍水西街竞舟北路口(开往地铁三坝站方向)、硬官塘(开往花园岗站方向)13对(只)停靠站。

  在工发路、春雀街、冬泽巷、秋霞街、润园街、塘萍路、圣东街、竞舟北路沿线实行招手即停。

  发车时间:花园岗公交站为6:40—8:40(发车间隔10分钟,仅法定工作日开行),16:40—18:40(发车间隔10分钟,仅法定工作日开行);地铁三坝站为7:00—9:00(发车间隔10分钟,仅法定工作日开行),17:00—19:00(发车间隔10分钟,仅法定工作日开行)。

  票价:每人次壹元,各类IC卡及移动支付通用。

  该线起点为位于工发路的花园岗公交站,终点选择为地铁2号线三坝站,途经复地壹中心、孔雀蓝郡、雍容华庭、汀澜府、金玺钰府、学院府等住宅小区和写字楼,可到达大关小学申花校区(蓝孔雀板块学区对应学校),不仅满足了上述小区上下学的需求,还可到达城西银泰城和地铁三坝站,与公交数据大脑的客流分析平台中的数据相符合。

  而1203路将由冯家浜路金昌路口开往花园岗公交站,则可方便板块内的市民群众前往北部软件园。

  延伸后的线路走向为冯家浜路金昌路口始发,循原线至北软路,经祥园路、杭行路、花园岗街、秋霞街、冬泽巷、工发路至花园岗公交站;花园岗公交站始发,经工发路、冬泽巷、秋霞街、学院北路、花园岗街、莫干山路、石祥路、杭行路、祥园路、北软路后再循原线至冯家浜路金昌路口。

  增设运河广告产业园、亭子头(开往花园岗公交站方向)、汽车北站(开往花园岗公交站方向)、秋霞街工发路口(开往花园岗公交站方向)、秋霞街冬泽巷口(开往花园岗公交站方向)、李家河南(开往冯家浜路金昌路口方向)、冬泽巷秋霞街口(开往冯家浜路金昌路口方向)、冬泽巷工发路口8对(只)停靠站及花园岗站首末站。

  撤销:陈家塘、星桥街杭行路口、北软路星桥街口(开往冯家浜路金昌路口方向)3对(只)停靠站及汽车北站首末站。

  在原招手即停路段上增加工发路、冬泽巷、秋霞街招手即停路段。

  法定工作日发车时间:花园岗公交站为7:00-9:40、15:00-19:00(发车间隔不大于10分)、9:40-15:00(每逢整点、20分、40分发车);冯家浜路金昌路口: 6:30-10:10、15:30-18:30(发车间隔不大于10分)、10:10-15:30(每逢10分、半点、50分发车)。

  法定双休日、节假日发车时间: 花园岗公交站为7:00-8:00(每逢整点、20分、40分发车)、8:00-19:00(每逢整点、15分、半点、45分发车);冯家浜路金昌路口为6:30-7:30(每逢10分、半点、50分发车)、7:30-18:30(每逢整点、15分、半点、45分发车)。

相关稿件
· 踏青赏花去!杭州西湖景区最新公交攻略看这里
· 湖滨步行街将设杭州首条5G公交线 名叫“醉杭州”
· 暖心!杭州公交司机借出1把伞 乘客送回100把
专题聚焦
  最热新闻
·杭版垃圾分类细则实施首个周末 你们还习惯吗?
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
  本网专稿
·牵手浙大打造创新特区 萧山区委书记为何连道七次感谢
·杭州市担当作为好干部葛丹:做富春江畔绿水青山守护者
·杭州垃圾分类冲锋号丨15秒教会你玻璃怎么扔
·垃圾分类实招回头看②丨​红黑榜倒逼租户正确分类
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国