您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

滨江又迎浪漫“樱花跑” “最美跑道”二期也在加速

  浙江在线-杭州频道3月30日讯(浙江在线记者 马赛洁 吕之遥 通讯员 宋桔丽 童黄骏峰) 三月杭城春光美,滨江钱塘江畔“最美跑道”的樱花开得正盛。3月30日,一年一度的滨江“樱花跑”如期而至。

  上午8点,在海创基地北楼前的广场上,前来参加活动的跑者们陆续到达。按照路线,跑者们从海创基地出发,沿着六和路进入闻涛路,穿过钱塘江大桥下方,并入最美跑道,全程共11.7公里。

  这次参加跑步的人数接近1900人,包括滨江区文艺志愿服务队、网易、大华、杭州发布粉丝、滨江发布粉丝、外国朋友、COSPLAY爱好者、健身爱好者等45支队伍。

  不少在滨江工作的年轻人们也约上三两好友前来参加活动。Mehdi是滨江企业博世的一名工程师,从德国来到杭州已经有一年半时间。“今天是我第一次参加‘樱花跑’,我觉得这个搭配太奇妙了。跑道配樱花,这个存在很独特,在我们德国没有,今天我要跑完全程!”

微信图片_20190330144858.jpg

  滨江的本地居民也有同样的感受。欧苓苓今年70岁,是长河街道中兴花园小区的老住户,这次经社区组织,30多人一起过来参加跑步。“我儿子经常来锻炼,常听他说这里有多漂亮多特别。这条跑道建起来,我们周边老百姓受益最大了,今天我带老伴出来慢慢走完全程,沿途领略好风光。”

  跑团里还有不少来自其他城区的市民,特意早起赶过来参加跑步。新杭州人陈涛家住城西,今天专门起了一个大早。“太美了,跑下来很舒服,如果满分十分,这条跑道最起码可以打九分。”五年前,陈涛开始创业,常年加班对身体健康造成了很大的影响。“所以现在坚持锻炼,也经常跑跑马拉松。如果说建议的话,我觉得下一次的‘樱花跑’可以做得更正规些,至少跑道上要保持人员清场,这样对跑者来说更安全。”

IMG_2815.JPG

  自2017年5月投用以来,最美跑道已经成为杭州市民锻炼打卡的胜地。从杭州奥体中心主体育场开始,沿着闻涛路,一直延伸到东信大道的钱塘江岸,是长度为13公里的跑道一期。

  记者了解到,二期正在紧锣密鼓地建设中。从去年9月份曝光的二期样板段来看,从“颜值”到功能都有不同程度的提升。“钱塘江防浪墙与绿地之间,分别是漫步道、散步道、跑步道和结合休闲空间,呈五色分布,芝麻黑、黄锈、芝麻灰、宝蓝、墨绿,就像五线谱一样。”智慧新天地工程建设办相关负责人告诉记者,最美跑道二期不但加宽了,还专门用绿化带把骑行道和跑步道隔开,避免发生碰撞。

  建成后,最美跑道全长将达到17.4千米,二期段闻涛路建好后,将从遗址公园天桥下穿过。到时候,沿着最美跑道,将可以一次完成工业遗址、体育休闲、临江观景等体验。

  


相关稿件
· 为招投标“擦玻璃” 滨江推行“阳光评审”
· 助力科创企业冲刺上市!滨江首开科创板主题培训
· ​一场世界级研讨会来滨江了 助力企业申请海外专利
专题聚焦
  最热新闻
·杭版垃圾分类细则实施首个周末 你们还习惯吗?
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
  本网专稿
·居民参与率100% 下城这个小区探索垃圾分类新模式
·加速数字经济 杭州集成电路设计产业园在萧山启动
·杭州住保房管局副局长许云龙严重违纪违法接受审查调查
·新进展!未来富阳的城际铁路站“长”这样
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国