您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

下城区将添一座武林美术馆 8个重点项目集中开工

万城地块商业商务用房项目

  浙江在线-杭州频道3月28日讯(浙江在线记者 霍翟羿 通讯员 叶高敏 张蓉)武林美术馆、安置房项目……3月27日下午,随着一声响亮的开工令,作业车辆鸣笛启动,杭州市下城区总投资89.47亿元的8个项目宣告集中开工。

  此次安排集中开工活动重点项目共8个,包括安置房项目2个,公共服务设施类1个,产业项目5个,项目总投资89.47亿元,其中15亿以上项目3个,计划年度完成投资50.75亿元。

  其中公共服务设施类项目——武林美术馆备受瞩目。

武林美术馆效果图

  武林美术馆总投资为5.7亿元,用地面积为1.48万平方米,总建筑面积4.84万平方米,地上建筑面积2.97万平方米,地下建筑面积1.87万平方米,主要包括美术展览和公共服务,是一座集展览和社区配套设施为一体的文化综合体。

  美术馆设计结合场地特点及未来日常使用,使展览的艺术空间远离城市喧嚣,并能凸显其在城市空间中的重要地位;另一方面,它又使配套用房为市民服务的功能贴近城市,使其与城市的日常活动紧密关联,增强其与城市的互动,也为其自身带来更多的活力与可能性,建成后将成为下城区颇具代表性的城市建筑之一。

  5个产业类项目中,城投29号地块项目总用地面积5193平方米,总建筑面积为2.36万平方米,主要建设内容为新建简洁现代、典雅精致的商务办公楼和地下停车库等,项目总投资约3.99亿元。

  此次城投29号地块项目等5个产业项目的开工建设,标志着产业类大项目的加快建设,将为下城区在新一轮发展中突破重围、抢得主动、赢得未来提供强劲动力,奠定良好的发展基础。

白田畈安置房

  另外,2个安置房项目分别为白田畈农居安置房和沈家南苑1农居安置房。

  其中白田畈农居安置房位于三里亭单元,主要建设内容包括拆迁安置房、配套公建用房、地下停车库及设备用房等,总建筑面积3.59万平方米。

  沈家南苑1农居安置房项目位于东新单元,总用地面积约1.61万平方米,主要建设内容为拆迁安置房、配套公建用房、地下停车库及设备用房等,总建筑面积5.92万平方米。

  此次集中开工,将为下城区高质量发展释放新优势,注入新活力,为纵深推进高质量发展、高品质生活的全域中央商务区建设、奋力打造世界名城一流核心城区打下坚实的基础。

相关稿件
· 武林地下通道将直通百大 一座地下城正逐渐成型
· 一年多敲定6部电梯 看杭州下城东园社区的“加梯经”
· 《红海行动》出品公司来杭了!下城签下12个大项目
专题聚焦
  最热新闻
·杭版垃圾分类细则实施首个周末 你们还习惯吗?
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
  本网专稿
·浙江大学与萧山签署浙大杭州国际科创中心建设合作协议
·垃圾分类冲锋号丨杭州最小垃圾分类宣管员来了!
·垃圾分类实招回头看①丨他们如何将正确率提高一倍
·咱们工人有力量!《老李的一天》入选杭州市总工会微视频月度最佳
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国