您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

《红海行动》出品公司来杭了!下城签下12个大项目

  浙江在线-杭州频道3月28日讯(浙江在线记者 霍翟羿 通讯员 陈思 柳景春)也许你喜欢玩世嘉出品的电子游戏,并且看过上海晟天影视传媒公司出品的《红海行动》、《深海利剑》等电影和电视剧……如今,这些知名企业落户杭州市下城区。

  3月27日下午,下城区举办了2019年一季度重点招引项目集中签约仪式,涵盖数字经济、文创、健康、金融等重点产业,总投资约50亿元的12个项目正式签约。

  带来这12个项目的企业中,有不少大家耳熟能详的名字:日本世嘉株式会社和华夏动漫共同控股的华夏世嘉,房地产开发界鼎鼎大名的保利资本,还有老牌国企中国建筑股份有限公司、中国医药集团有限公司等等。

  记者注意到,这次签约的企业项目中有不少和下城重点发展的文创数娱产业有关,上海晟天影视传媒公司的杭州海天蛟龙影视文化项目就是其中之一。

  上海晟天影视传媒公司是一家以打造主旋律影视作品为主要内容的新型影视传媒公司,汇聚了众多业内资深制作人、著名导演、优秀编剧,出品了《红海行动》、《深海利剑》等优秀的电影和电视剧作品。

  晟天影视落户下城的签约项目是杭州海天蛟龙影视文化项目,这个项目将打造涵盖影视制作、创新孵化、影视综合服务、影视文化交流、影视教育与培训的全链条式内容制作体系。

  由华夏世嘉(中国)投资有限公司带来的杭州华夏世嘉室内主体乐园项目,可能会让动漫和游戏爱好者更为关注:华夏世嘉(中国)投资有限公司的股东为日本世嘉株式会社和华夏动漫,日本世嘉株式会社是少数能自主完成游乐设备及大型游艺游乐项目开发、设计运营的企业;华夏动漫是中国第一家在香港主板上市的多媒体动漫集团,拥有世界领先的顶级室内乐园、VR虚拟现实主题乐园等资源。

  华夏世嘉计划在下城区设立杭州华夏世嘉科技文旅生态城项目,打造涵盖华夏世嘉国际电玩城、电竞中心、儿童乐园、运动乐园、华夏世嘉VR虚拟现实主题乐园、动漫主题商业街区及相关产业配套。  

  “下城欢迎各大企业落户。我们一直致力于打造优秀的营商环境,为企业提供精准服务。我们会抓住杭州全面实施数字经济‘一号工程’、打造数字经济第一城的机遇,加大招商引资力度,将更多国内外优质企业及项目引入下城,带动产业链全面发展。”下城区相关负责人表示。

相关稿件
· 村去城来看武林!下城区今年将推数宗“黄金”地块
· 武林地下通道将直通百大 一座地下城正逐渐成型
· 一年多敲定6部电梯 看杭州下城东园社区的“加梯经”
专题聚焦
  最热新闻
·杭版垃圾分类细则实施首个周末 你们还习惯吗?
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
  本网专稿
·浙江大学与萧山签署浙大杭州国际科创中心建设合作协议
·垃圾分类冲锋号丨杭州最小垃圾分类宣管员来了!
·垃圾分类实招回头看①丨他们如何将正确率提高一倍
·咱们工人有力量!《老李的一天》入选杭州市总工会微视频月度最佳
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国