您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

成立“微光领邻”党建联盟 余杭中泰做大社区治理“朋友圈”

  浙江在线-杭州频道1月8日讯(记者 唐骏垚 共享联盟中泰微融站 王惜今)最近,一直困扰杭州市余杭区中泰街道金岸提香小区居民的生活用水水质差问题,有了很大改善。利用居民接待日、社区监察联络日等载体,社区党总支、物业公司、业委会联合街道相关职能部门、专业技术人员等多方力量,对该小区二次供水进行了改造。

  “这次多亏了‘微光领邻’党建联盟,把绝大多数居民的意见都统一起来了。”小区所在的幸福河社区党总支书记钱顺祥说。

  中泰街道地处杭州城西科创大走廊核心区块。近年来,随着辖区内人口快速增加,小区物业纠纷、业委会和物业公司管理失范等城市社区基层治理问题也逐渐暴露。

  为破解这些难题,2021年,中泰街道深化“三服务”,成立“微光领邻”党建联盟,探索党建引领基层治理的共同体模式。

  “我们通过联合城市区域中的各种资源,让它们成为基层治理的主力,形成各方合作共赢的良好关系。”中泰街道党工委相关负责人介绍。

  目前,该党建联盟已联合街道三方办、城建办、纪工委等职能部门,5个城市社区、辖区企事业单位、部分企业商户等城市社区治理资源,通过“社区轮值、定期协商、活动联办、资源联享”等形式,做大做强社区治理“朋友圈”。

相关稿件
· 余杭中泰街道:服务量身定制 精准助力企业
· 学习下延村社 余杭中泰打造理论成果转化闭环
· 手工账目全部软件化 余杭中泰为老百姓算好“明白账”
专题聚焦
  最热新闻
·今年西湖荷花第一朵花苞迟到了 但绝美睡莲已盛放
·杭州多个亚运场馆向公众开放 怎么预约速点
·创新发展模式 桐庐“杭蔬基地”来大单啦!
·5月21日丨宋代“神舟”规模有多宏大?
  本网专稿
·探索绿色转型之路 全国首个“双碳工业科技基地”落户建德
·浙江省实验室再扩员 九占其六的“杭州队”如何闯科创新路?
·有限空间无限服务 老旧小区改造有这些“杭州智慧”
·增设模拟公寓 功能更全 杭州市第一社会福利院迁新址
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·完善新能源公共配套 迎接绿色智能亚运
·富阳洞桥镇:扮“靓”企业环境 垃圾分类我先行
·前进街道:学做倒笃菜 传承家乡味道!
·弘扬文明风尚 富阳洞桥融合垃圾分类、无偿献血公益活动