您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:各级各部门要靠前服务企业助推企业发展

  11月2日,杭州市长徐立毅专程赴大江东产业集聚区调研。

  徐立毅强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,靠前服务、多措并举为企业排忧解难,为企业发展创造更优环境,进一步促进杭州经济高质量发展。

  调研活动前,徐立毅出席了大江东重大项目集中签约开工仪式并宣布项目开工。

  此次集中开工的项目包括林肯整车、新型装配式钢结构绿色建筑基地、广汽传祺整车物流中心等14个,总投资315亿元。

  集中签约的项目包括浙大航空航天军民融合协同创新产业基地、西子大江东航空科技园、台湾裕隆新能源总部等10个,总投资292亿元。

  这批项目技术先进、投资规模大、市场前景好,将为大江东和杭州经济发展增添新的动力。

  徐立毅一行实地调研了中芯晶圆Ferrotec大尺寸半导体硅片、华东医药二期三期、吉利年产10万辆AMA平台新能源汽车、长安福特人才公寓、浙大航空研究院及航空装备制造等实体经济项目。

  每到一处,徐立毅都与企业家、项目负责人深入交流,详细了解企业工艺流程、技术创新、生产经营等情况,仔细询问项目中的困难与诉求,并要求在场的相关部门领导认真分析研究、及时加以解决,合力把企业在发展中遇到的问题解决好,主动为企业发展助力、保障、服务。

  调研中,徐立毅充分肯定这些企业发展所取得的业绩,对广大企业家、科技人员、一线职工表现出来的奋力进取、不断突破自身的精神状态给予高度评价。

  徐立毅强调,企业是杭州打造现代化产业体系的主体,是推动杭州经济高质量发展的基本力量,各级各部门要高度重视当前经济工作,围绕服务企业这个重点,集中精力,主动作为,靠前服务,为企业发展努力创造更好环境。

  要切实落实支持企业发展的各项政策举措,做好降本减负工作,并研究出台务实有效的新举措,帮助企业解决融资、市场、要素保障等问题,改善生产经营。要落实支持新能源汽车、集成电路、生物医药、航空制造等产业扶持政策,加快积蓄发展新动能。

  要持续深化“最多跑一次”改革,加快工程建设项目审批,强化项目用地、用能等各方面保障,推动“152”产业项目尽快落地,转化为新的生产力。

  要改善开发区、集聚区服务配套,探索更具可持续性的企业职工租赁房建设模式,切实解决教育、医疗、交通等公共服务问题,让企业员工引得进、留得住,更好地提升产业平台质量,发挥产业平台作用。

  (原标题《徐立毅在大江东调研时强调 各级各部门要靠前服务企业助推企业发展》,记者 齐航。编辑:王佳)

相关稿件
· 徐立毅:加快把杭州打造成为新零售示范城市
· 徐立毅:尽心竭力守护好千岛湖一湖秀水 沿着“两山”理论指引路阔步前进
· 徐立毅:全力支持西湖大学建设世界一流研究型大学
专题聚焦
  最热新闻
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
·想要成为家乡父老的骄傲 想让他们都看到我的成长
·钱塘江上孤舟垂钓 这样的“诗意”很不妥
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
  本网专稿
·杭州公交车试推盲人乘车引导系统 有专属语音引导
·特一级厨师当顾问 拱墅“年纪”最大的社区食堂新开张
·杭州区块链产业园开园 数字货币中国实验室入驻
·杭州城管再发便民服务通告 两名虐狗造谣者被警方查处
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·欧洲华人微电子中国论坛年会永久会址落户大江东
·西湖区留下街道《十八坞的春天》喜获“创作金奖”
·西湖区留下街道推动全民参与城镇改建
·西湖区双浦镇党建引领网格升级服务触角延伸到户