您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:高水平把杭州建成“轨道上的城市”

  徐立毅在调研地铁上盖物业开发工作时强调

  以坚定决心长远眼光全力推进 高水平把杭州建成“轨道上的城市”

  昨日,市长徐立毅专题调研地铁上盖物业开发工作。他强调,要切实对照高质量发展根本要求,紧紧把握城市轨道交通大建设契机,以地铁车辆段“上盖是原则,不上盖是例外”为原则,以坚定的决心、长远的眼光、创新的举措推进地铁上盖物业开发,更好发挥轨道交通牵引带动作用,推动城市构架和功能实现新提升,高水平把杭州建成“轨道上的城市”。戴建平、刘国洪参加。

  徐立毅一行实地调研了地铁6号线丰北停车场、地铁9号线四堡停车场等上盖物业开发项目,详细了解地块规划、功能配套等情况,并就进一步完善开发方案、优化功能布局提出具体要求。

  随后,徐立毅主持召开座谈会,听取市轨道办、市地铁集团等关于地铁上盖物业开发推进情况的汇报。他在充分肯定前期工作成绩后指出,地铁上盖物业开发是轨道交通建设的题中之义,是城市功能布局的关键节点,对集约利用土地、优化空间结构、提升城市品质具有重要意义。各级各部门要切实统一思想、提高站位、强化协调、全力推进,真正把地铁上盖物业打造成撬动城市发展的有力支点。

  徐立毅强调,要以更大格局、更宽视野、更实举措抓好地铁上盖物业开发,有力推动杭州更高质量发展。一要进一步做深规划研究。树立系统思维,坚持整体谋划,用经营城市的理念推进上盖物业开发,科学配置地块功能,切实满足居民公共服务需求,更好发挥上盖物业综合效应。二要进一步完善开发建设体制。用足用好轨道交通用地创新试点政策,合理确定做地主体、筹资方式、开发模式,构建成本共担、利益共享机制,充分调动各方参与积极性、能动性,实现要素高效利用和资源优化配置。三要进一步把握好推进节奏。统筹考虑区块开发条件和成熟度,合理确定项目建设时序,不好高骛远、不急功近利,该留白的留白、该推进的推进,确保把地铁上盖物业打造成经得起历史和民心检验的精品工程。

相关稿件
· 徐立毅:建设更高水平的“真山真水园中城”
· 徐立毅会见苏州市考察团
· 徐立毅:努力在高质量发展上勇立潮头彰显担当
专题聚焦
  最热新闻
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
·想要成为家乡父老的骄傲 想让他们都看到我的成长
·钱塘江上孤舟垂钓 这样的“诗意”很不妥
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
  本网专稿
·杭州公交车试推盲人乘车引导系统 有专属语音引导
·特一级厨师当顾问 拱墅“年纪”最大的社区食堂新开张
·杭州区块链产业园开园 数字货币中国实验室入驻
·杭州城管再发便民服务通告 两名虐狗造谣者被警方查处
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·欧洲华人微电子中国论坛年会永久会址落户大江东
·西湖区留下街道《十八坞的春天》喜获“创作金奖”
·西湖区留下街道推动全民参与城镇改建
·西湖区双浦镇党建引领网格升级服务触角延伸到户