您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:高水平把杭州建成“轨道上的城市”

  徐立毅在调研地铁上盖物业开发工作时强调

  以坚定决心长远眼光全力推进 高水平把杭州建成“轨道上的城市”

  昨日,市长徐立毅专题调研地铁上盖物业开发工作。他强调,要切实对照高质量发展根本要求,紧紧把握城市轨道交通大建设契机,以地铁车辆段“上盖是原则,不上盖是例外”为原则,以坚定的决心、长远的眼光、创新的举措推进地铁上盖物业开发,更好发挥轨道交通牵引带动作用,推动城市构架和功能实现新提升,高水平把杭州建成“轨道上的城市”。戴建平、刘国洪参加。

  徐立毅一行实地调研了地铁6号线丰北停车场、地铁9号线四堡停车场等上盖物业开发项目,详细了解地块规划、功能配套等情况,并就进一步完善开发方案、优化功能布局提出具体要求。

  随后,徐立毅主持召开座谈会,听取市轨道办、市地铁集团等关于地铁上盖物业开发推进情况的汇报。他在充分肯定前期工作成绩后指出,地铁上盖物业开发是轨道交通建设的题中之义,是城市功能布局的关键节点,对集约利用土地、优化空间结构、提升城市品质具有重要意义。各级各部门要切实统一思想、提高站位、强化协调、全力推进,真正把地铁上盖物业打造成撬动城市发展的有力支点。

  徐立毅强调,要以更大格局、更宽视野、更实举措抓好地铁上盖物业开发,有力推动杭州更高质量发展。一要进一步做深规划研究。树立系统思维,坚持整体谋划,用经营城市的理念推进上盖物业开发,科学配置地块功能,切实满足居民公共服务需求,更好发挥上盖物业综合效应。二要进一步完善开发建设体制。用足用好轨道交通用地创新试点政策,合理确定做地主体、筹资方式、开发模式,构建成本共担、利益共享机制,充分调动各方参与积极性、能动性,实现要素高效利用和资源优化配置。三要进一步把握好推进节奏。统筹考虑区块开发条件和成熟度,合理确定项目建设时序,不好高骛远、不急功近利,该留白的留白、该推进的推进,确保把地铁上盖物业打造成经得起历史和民心检验的精品工程。

相关稿件
· 徐立毅:建设更高水平的“真山真水园中城”
· 徐立毅会见苏州市考察团
· 徐立毅:努力在高质量发展上勇立潮头彰显担当
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·千岛湖供水工程城北线全线洞通!预计明年上半年通水
·杭州记忆丨滨江区成立 杭州跨江发展
·美成童话世界!杭州“七彩色”赏秋地图出炉
·老有所养有了新去处 杨柳郡居家养老服务中心开业
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎