您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:努力在高质量发展上勇立潮头彰显担当

徐立毅在市政府半年度经济形势分析会上强调

努力在高质量发展上勇立潮头彰显担当

  昨日下午,市政府召开2018年半年度经济形势分析会。市长徐立毅强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,认真落实省市委“大学习、大调研、大抓落实”活动要求,坚持创新驱动,提升城市能级,深化重点改革,改善社会民生,努力在高质量发展上勇立潮头彰显担当,有力推动全市经济社会持续健康发展。

  徐立毅在听取市级有关部门分析汇报后指出,今年上半年,全市经济增速稳中有升,结构持续优化,内生动能增强,高质量发展特征进一步显现,成绩值得充分肯定。但同时也要清醒认识到,全市经济发展还存在外部环境不确定性、风险隐患、创新瓶颈增加等问题,需要引起高度重视,趋利避害、精准施策、标本兼治,认真加以应对和解决。

  徐立毅强调,各级各部门要切实对照“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,以实际行动推动党中央国务院、省委省政府决策部署在杭州落地生根,为全省全国发展多做贡献。一要以实施数字经济“一号工程”为重点,推动经济高质量发展。加大数字科技创新力度,挖掘新零售、健康、旅游等内需潜力,抓好重大项目谋划盯引,有效提升产业核心竞争力。二要以实施“3+2”行动为重点,推动城市建设提质升级。做深铁路、亚运场馆、固废设施等项目前期,抓好城中村改造和小城镇环境综合整治收官,加快地铁、快速路等工程推进,确保如期高质量完成建设任务。三要以数字化政府转型为重点,加快重点领域改革。深入推进“移动办事之城”建设,拓宽“城市数据大脑”应用领域,深化工程建设项目审批改革,加快国资国企改革,以政府改革的“减法”换取市场活力的“加法”和“乘法”。四要以优化政府管理为重点,加强城乡治理。完善农村土地、住房、资源管理,强化安全管理,提高城市精细化管理水平,确保城乡经济社会平稳有序运行。五要以办好民生实事为重点,统筹推进社会事业发展。不折不扣完成民生实事,做好重大赛事活动组织,加强风险防范和社会面稳控,为高质量发展创造更加良好环境。

  徐立毅强调,政府是抓执行、抓落实的主体,各级各部门要把“担当”体现在工作的方方面面。要讲政治,把总书记重要指示作为“定盘星”,做到忠诚核心、维护核心、紧跟核心。要善学习,增强思想和行动自觉,提高依法行政、依法履职的能力水平。要深调研,抓住事物本质,提高决策科学性、举措可行性、工作有效性。要重落实,树立实干导向,以狠抓落实推动工作从“干得了”向“干得好”转变。

相关稿件
· 徐立毅:深化“最多跑一次”改革 推动政府数字化转型
· 徐立毅:持续深化“亩均论英雄”改革 大力推进传统产业改造提升
· 徐立毅:建设更高水平的“真山真水园中城”
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·千岛湖供水工程城北线全线洞通!预计明年上半年通水
·杭州记忆丨滨江区成立 杭州跨江发展
·美成童话世界!杭州“七彩色”赏秋地图出炉
·老有所养有了新去处 杨柳郡居家养老服务中心开业
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎