您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:全心全意办好民生“关键小事”

  徐立毅在检查民生实事推进情况时强调

  全心全意办好民生“关键小事”

  今年是杭州实施民生实事项目人大代表票决制的第一年,时间即将过半,目前进展如何?昨日,市长徐立毅用一天时间,专程检查民生实事项目推进情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,全心全意办好群众最关注、最直接、最现实的“关键小事”,让广大市民的生活更安全、更幸福、更美好。

  徐立毅首先来到下城区潮鸣街道春丰苑检查既有住宅电梯加装情况。他说,众人的事情由众人商量,既有住宅电梯加装一定要坚持业主主体、社区主导、政府引导、各方支持,不断探索好的机制和办法,充分调动各方参与的积极性,确保这项工作取得更大实效,为百姓生活提供更多便利。

  来到西湖区文新街道骆家庄,徐立毅直奔社区微型消防站,检查站点选址、设施配备等情况,对他们加强消防培训、落实24小时值班的做法表示肯定。徐立毅指出,消防安全是城市安全的重要方面,要以微型消防站建设为契机,进一步压实物业机构的管理责任,抓好消防隐患排查,提高应急处置能力,切实保障好居民的生命财产安全。

  临安区天目山镇藻天线根据打造“四好农村路”的要求,对道路及周边景观进行了改造升级。徐立毅说,改善交通条件,是实现乡村振兴的重要基础。要对照“建好、管好、护好、运营好”的要求,着力抓好农村道路提标改造,同步推进道路驿站、景观带等配套设施建设,让“车在路上跑,人在画中游”早日成为现实。

  在余杭区五常街道五常中心小学检查学后托管项目时,徐立毅走进教室,与正在练字绘画的小朋友们亲切交谈,询问他们的学习生活情况。他指出,开展学后托管服务,是为了解决部分家庭学生放学后无人看管的难题,要准确理解托管的本质,坚持不上课、不集中辅导、不加重课业负担的原则,确保把好事办实、实事办好。

  徐立毅还检查了慢性病连续处方、新增城镇就业、残疾人免费乘车、名师乡村工作室、“厕所革命”、农村文化礼堂、农村住房改造、智慧电梯监管等民生实事推进情况。检查中,他强调,各级各部门要紧盯时间节点,紧锣密鼓、蹄疾步稳推进民生实事项目,确保如期兑现对市民的承诺。要坚持品质为上,既尽力而为又量力而行,既立足当下又着眼长远,高标准高质量办好民生实事。要强化跟踪问效,完善考核评价办法,发挥人大代表、社会舆论监督作用,广泛吸纳群众意见建议,真正把民生实事办到群众心坎上。

相关稿件
· 徐立毅:以精准有效举措为群众排忧解难
· 徐立毅:更好发挥参事作用 让政府决策与群众期待“心心相印”
· 徐立毅:全力把亚运村建成新时代精品工程
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·今年杭州公租房下周开始申请啦!条件放宽补贴提高
·3人留党察看!杭州通报6起违反八项规定典型问题
·菜鸟金融总部落户 西湖区签约102亿元25大项目
·从牧场奶牛到杯中牛奶 蒙牛用阿里云开启数字化转型
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节