您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:全心全意办好民生“关键小事”

  徐立毅在检查民生实事推进情况时强调

  全心全意办好民生“关键小事”

  今年是杭州实施民生实事项目人大代表票决制的第一年,时间即将过半,目前进展如何?昨日,市长徐立毅用一天时间,专程检查民生实事项目推进情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,全心全意办好群众最关注、最直接、最现实的“关键小事”,让广大市民的生活更安全、更幸福、更美好。

  徐立毅首先来到下城区潮鸣街道春丰苑检查既有住宅电梯加装情况。他说,众人的事情由众人商量,既有住宅电梯加装一定要坚持业主主体、社区主导、政府引导、各方支持,不断探索好的机制和办法,充分调动各方参与的积极性,确保这项工作取得更大实效,为百姓生活提供更多便利。

  来到西湖区文新街道骆家庄,徐立毅直奔社区微型消防站,检查站点选址、设施配备等情况,对他们加强消防培训、落实24小时值班的做法表示肯定。徐立毅指出,消防安全是城市安全的重要方面,要以微型消防站建设为契机,进一步压实物业机构的管理责任,抓好消防隐患排查,提高应急处置能力,切实保障好居民的生命财产安全。

  临安区天目山镇藻天线根据打造“四好农村路”的要求,对道路及周边景观进行了改造升级。徐立毅说,改善交通条件,是实现乡村振兴的重要基础。要对照“建好、管好、护好、运营好”的要求,着力抓好农村道路提标改造,同步推进道路驿站、景观带等配套设施建设,让“车在路上跑,人在画中游”早日成为现实。

  在余杭区五常街道五常中心小学检查学后托管项目时,徐立毅走进教室,与正在练字绘画的小朋友们亲切交谈,询问他们的学习生活情况。他指出,开展学后托管服务,是为了解决部分家庭学生放学后无人看管的难题,要准确理解托管的本质,坚持不上课、不集中辅导、不加重课业负担的原则,确保把好事办实、实事办好。

  徐立毅还检查了慢性病连续处方、新增城镇就业、残疾人免费乘车、名师乡村工作室、“厕所革命”、农村文化礼堂、农村住房改造、智慧电梯监管等民生实事推进情况。检查中,他强调,各级各部门要紧盯时间节点,紧锣密鼓、蹄疾步稳推进民生实事项目,确保如期兑现对市民的承诺。要坚持品质为上,既尽力而为又量力而行,既立足当下又着眼长远,高标准高质量办好民生实事。要强化跟踪问效,完善考核评价办法,发挥人大代表、社会舆论监督作用,广泛吸纳群众意见建议,真正把民生实事办到群众心坎上。

相关稿件
· 徐立毅:以精准有效举措为群众排忧解难
· 徐立毅:更好发挥参事作用 让政府决策与群众期待“心心相印”
· 徐立毅:全力把亚运村建成新时代精品工程
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·千岛湖供水工程城北线全线洞通!预计明年上半年通水
·杭州记忆丨滨江区成立 杭州跨江发展
·美成童话世界!杭州“七彩色”赏秋地图出炉
·老有所养有了新去处 杨柳郡居家养老服务中心开业
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎