您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 高层动态 > 徐立毅   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:以精准有效举措为群众排忧解难

  徐立毅在接待群众来访时强调

  以精准有效举措为群众排忧解难

  昨日下午,市长徐立毅赴市人民来访接待中心,现场办公接待来访群众,协调解决实际问题。他强调,要认真学习贯彻省委书记车俊在杭接待群众来访时的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提高信访工作能力水平,坚持具体问题具体分析,拿出精准有效解决办法,切实把信访工作做到群众心坎上,更好满足人民对美好生活的向往。

  家住大江东的潘女士反映,大江东义蓬公交站开往萧山新湾公交站的880、879、749路公交车,从2018年2月10日左右开始停运,影响到周边居民出行。在详细了解公交车停运原因后,徐立毅当即与有关单位负责人研究解决办法。他要求萧山与大江东切实做好协商对接,于一周内恢复3条线路运营,并按照相关政策科学合理分担运营费用,确保线路稳定持续运营。同时,要立足长远研究完善全市公交运营体制,运用大数据手段优化线路设置,提升服务及运营效率,早日形成全市公交“一张网”。

  西湖区翠苑四区街道干部泮荣耀反映,小区居民郭女士家外墙面因被运营商钉入铆钉导致渗漏,家里发霉发黑,影响了正常生活。徐立毅指出,此类问题在老小区具有一定的普遍性和代表性。针对这一个案,要由西湖区牵头协调各运营商,在一周的时间期限内完成整改及墙面修复,切实解决郭女士家的困扰。针对共性问题,要由市城管委牵头,会同市住保房管局,摸清全市老小区弱电线路迁改的需求底数,进一步研究完善相关改造办法,以更高标准更高水平推进城市有机更新。

  接访过程中,徐立毅强调,信访工作是党委政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,抓信访就是抓民心抓发展抓平安抓民生。全市各级各部门要秉持为民情怀,千方百计为群众排忧解难,切实在化解矛盾中改善民生。要坚持问题导向,依法依规、多措并举解决群众合理诉求,做到件件有着落、事事有回音。要健全体制机制,注重预防苗头性、倾向性问题,努力把矛盾纠纷解决在萌芽状态、化解在基层一线,让杭州更和美、更平安。

相关稿件
· 徐立毅:努力为实现高质量发展营造一流环境
· 徐立毅:加快把大城北打造成杭州发展的重要增长极
· 徐立毅:努力成为诗画浙江大花园建设排头兵
专题聚焦
  最热新闻
·萧山一住宅楼起火后续 疑似阳台香炉焚香引燃可燃物
·浙大教授研究23年 写了本有意思的汉语词汇演变史
·台风“安比”走了 高温和“大暑”并肩杀来
·杭黄铁路新消息!今年8月联调联试 年底前有望开通
  本网专稿
·杭州如何应对防汛大考?这些片区河道将发挥大作用
·千名大学生返家实习 萧山大力唤回本土人才
·总投资152亿元!13个高端项目落户富阳
·双城记·南昌丨民生实事做什么 社区居民来“点单”
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·桐庐: 471.66万元!莪山畲乡提前半年完成消薄攻坚战
·航空小镇特色文创商业街火热招商中
·救人不留名 西湖区浦塘一村民获见义勇为积极分子称号
·六年用爱筑 西湖区双浦小候鸟夏令营又开班啦