您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 余杭区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

展现最独特的美 “遇见鸬鸟”品牌对外发布

11.jpg

  浙江在线-杭州频道1月12日讯(通讯员 钟蓝)为传播鸬鸟镇当地民俗特色,发展多元乡村旅游业态,扩大“遇见鸬鸟”品牌影响力,今天,余杭区第十三届山沟沟年货节开幕式暨“遇见鸬鸟”品牌发布会在鸬鸟镇举行。  

  logo展现鸬鸟最独特的美

  “遇见鸬鸟”logo以“鸬”字作为主要形态框架,意在表现独一无二的鸬鸟镇,并结合竹海的概念,将竹节作为组成鸬字的主要组成结构,象征节节生长的含义,相互交融,齐头并进。

  标志设计的灵感来源于艺术家吴冠中先生笔下的江南水乡,鸬鸟镇被形容为“天堂边最美的小镇,依山而建的民居,粉墙黛瓦,与背后的青山融为一体,相得益彰,展现鸬鸟最独特的美。

  鸬鸟镇副镇长董学海表示,鸬鸟镇整体形态形象系统建设力求使小镇以一种统一的形态呈现于社会大众面前,塑造一个良好品质且独具特色的山水慢城形象,有利于小镇文脉的延续,有利于展现小镇的特征,有利于提高村民对小镇的归属感。

  此外,“遇见鸬鸟”品牌也已注册,涉及旅游、农产品、餐饮、住宿等共计45个类别,一站式覆盖旅游各个产品业态。比如,如鸬鸟为蜜梨之乡,针对蜜梨衍生的蜜梨酒进行了商标注册。

  推出四季精品旅游线路

1.jpg

  鸬鸟镇是余杭区唯一没有工业区块的镇,而且众多风俗习惯与文化遗存都得到了较好的留存,境内山清水秀,群山环抱,自然风光优美,森林覆盖率高达80%,旅游四季皆宜。

2.jpg

  目前,鸬鸟镇已建成山沟沟国家4A级景区、彩虹谷景区、仙山谷激浪漂流景区三大景区,黎鹰乡村牧场、房车露营公园、野天堂运动公园三大新型旅游业态。休闲养生以特色民居风情带与特色慢生活街区为亮点,加上打年糕、酿土酒、磨豆腐等农村生活演示,充分体现鸬鸟镇当地特色风情民俗。

3.jpg

  为了让游客感受鸬鸟慢生活,鸬鸟镇发布四季精品旅游线路,传播鸬鸟之美。比如,春季可以赏杜鹃,看梨花,骑绿道,爬古道,吃笋宴;夏季可摘蜜梨,玩漂流,住房车,品梨宴;秋季可以赏银杏,搭帐篷;冬季可以骑骏马、赏雪景、打年糕。

4.jpg

  值得一提的是,鸬鸟镇还将辖区内的余杭共青团历史纪念馆、余杭抗日战争纪念馆、新四军随军被服厂旧址串联成一条经典红色旅游线路。

5.jpg


相关稿件
· 余杭鸬鸟梨花节来了 去“蜜梨之乡”看万亩梨花
· 年近年味浓 去余杭鸬鸟体验山里年味
· 享受时光 快到余杭鸬鸟体验乡村“慢生活”
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·失联已久的阳光终于回归!杭州人的朋友圈沸腾了
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达