您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 余杭区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

展现最独特的美 “遇见鸬鸟”品牌对外发布

11.jpg

  浙江在线-杭州频道1月12日讯(通讯员 钟蓝)为传播鸬鸟镇当地民俗特色,发展多元乡村旅游业态,扩大“遇见鸬鸟”品牌影响力,今天,余杭区第十三届山沟沟年货节开幕式暨“遇见鸬鸟”品牌发布会在鸬鸟镇举行。  

  logo展现鸬鸟最独特的美

  “遇见鸬鸟”logo以“鸬”字作为主要形态框架,意在表现独一无二的鸬鸟镇,并结合竹海的概念,将竹节作为组成鸬字的主要组成结构,象征节节生长的含义,相互交融,齐头并进。

  标志设计的灵感来源于艺术家吴冠中先生笔下的江南水乡,鸬鸟镇被形容为“天堂边最美的小镇,依山而建的民居,粉墙黛瓦,与背后的青山融为一体,相得益彰,展现鸬鸟最独特的美。

  鸬鸟镇副镇长董学海表示,鸬鸟镇整体形态形象系统建设力求使小镇以一种统一的形态呈现于社会大众面前,塑造一个良好品质且独具特色的山水慢城形象,有利于小镇文脉的延续,有利于展现小镇的特征,有利于提高村民对小镇的归属感。

  此外,“遇见鸬鸟”品牌也已注册,涉及旅游、农产品、餐饮、住宿等共计45个类别,一站式覆盖旅游各个产品业态。比如,如鸬鸟为蜜梨之乡,针对蜜梨衍生的蜜梨酒进行了商标注册。

  推出四季精品旅游线路

1.jpg

  鸬鸟镇是余杭区唯一没有工业区块的镇,而且众多风俗习惯与文化遗存都得到了较好的留存,境内山清水秀,群山环抱,自然风光优美,森林覆盖率高达80%,旅游四季皆宜。

2.jpg

  目前,鸬鸟镇已建成山沟沟国家4A级景区、彩虹谷景区、仙山谷激浪漂流景区三大景区,黎鹰乡村牧场、房车露营公园、野天堂运动公园三大新型旅游业态。休闲养生以特色民居风情带与特色慢生活街区为亮点,加上打年糕、酿土酒、磨豆腐等农村生活演示,充分体现鸬鸟镇当地特色风情民俗。

3.jpg

  为了让游客感受鸬鸟慢生活,鸬鸟镇发布四季精品旅游线路,传播鸬鸟之美。比如,春季可以赏杜鹃,看梨花,骑绿道,爬古道,吃笋宴;夏季可摘蜜梨,玩漂流,住房车,品梨宴;秋季可以赏银杏,搭帐篷;冬季可以骑骏马、赏雪景、打年糕。

4.jpg

  值得一提的是,鸬鸟镇还将辖区内的余杭共青团历史纪念馆、余杭抗日战争纪念馆、新四军随军被服厂旧址串联成一条经典红色旅游线路。

5.jpg


相关稿件
· 余杭鸬鸟梨花节来了 去“蜜梨之乡”看万亩梨花
· 年近年味浓 去余杭鸬鸟体验山里年味
· 享受时光 快到余杭鸬鸟体验乡村“慢生活”
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎