您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 钱塘新区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

推进现代社区建设 前进街道多措并举筑牢反诈“防护网”

  为建设 “产城融·幸福浓”的现代社区,杭州钱塘区前进街道坚持“党建引领、多方协同”,开展除险保安护航攻坚行动,织密“早宣传、早预警、早发现、早处置”的防范网,扎实防骗“篱笆栏”,筑牢反诈“防火墙”。

  “双队伍”勇当“反诈主力军”。为切实抵制各类电信诈骗模式,维护村企员工切身利益,前进街道通过警企联动,组建“顾家好男人”反诈义警队,深入一线开展全民反诈宣传,筑牢思想防线,形成反诈合力。

  前进街道还成立了“犇犇反诈宣传队”,由党员民辅警和前峰村党员志愿者组建而成,主要参与社会治安防范和公益服务活动,担负平安巡逻、矛盾调解、法治宣传、公益爱心、反诈宣传等警务职责,发动群众自愿参与社会群防群治,全面提升辖区的社会面治安防控水平。

图片3.png

  “线上线下”织牢“反诈宣传网”。前进街道各村组织党员干部线上发送反诈短信,邀请前进派出所和网络主播进行反诈直播,实现宣传动员全覆盖。同时,各村组织党员志愿者开展入户宣传,三村两社开展“防诈小手牵大手”主题党日活动,点面结合深入开展防炸反诈宣传,不断提高群众自我安全防范意识、个人信息安全意识和法律意识。

  “数字平台”筑牢“反诈安全网”。前进街道以反诈预警为导向、以提高拦截效率为目的,建立预警预测机制,精准指导宣传防范工作。与此同时,建立反诈预警平台,强化部门联动。据统计,自平台建立后,已成功阻止电信网络诈骗15起,为群众挽回损失近20万元。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·阴雨转向晴冷 三股冷空气将先后造访杭城
·杭州昨天新增本土阳性98例:其中单位筛查1例、主动就诊97例
·抓紧今天的阳光 之后雨雨雨和降温都要来
·双城记·南通丨助新成才 让小哥们“公费上大学”
  本网专稿
·杭州多了个江南科技城 是个什么城?
·杭州文二文三路即将恢复双向通行 意味着什么?
·楼宇调查|掌柜的,你家小店生意还好吗?
·杭城阻击重症迎来第一场“战役”拐点
  权威发布
·刘捷:扎紧篱笆、严控大型活动 咬紧牙关、精准高效遏制疫情蔓延
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
  区县新闻
·兼顾“面子”与“里子”杭州兴鸿高质量完成项目建设
·富阳洞桥镇:争做小能手 环保我最棒
·推进现代社区建设 前进街道多措并举筑牢反诈“防护网”
·筑牢“防护墙” 钱塘义蓬街道全力保障企业生产安全