您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 下沙区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

临江:坚持检查常态化 推进“清廉村社”建设

  浙江在线4月30日讯(通讯员 陆锋)近日,杭州钱塘新区临江街道纪工委联合五大科室以及组织、财务等,组成综合性工作检查组,来到萧东村、东庄村和临江佳苑社区,通过听工作汇报、查台帐资料、看公开栏等,全面开展第一季度的农村基层党风廉政建设大检查活动。

  检查实行“线对线”的精准对焦、“面对面”的当场点评、“点对点”的整改落实,将村级日常事务中的重点难点、党员群众关心关注的热点问题梳理成“检查菜单”。“涵盖党员固定活动日开展情况、党费收缴、党员先锋指数考评等每季度必查内容,并根据村社实际加入工程项目建设、土地流转、房屋拆迁等特色检查内容。”相关负责人表示。

  检查组根据“检查菜单”将发现的问题及时记录,并现场召开村三委(社区两委)成员会议,逐一对工作开展情况进行分析点评,指出存在的问题,与村社相关负责人现场交流对接。“面对面”点评后,检查组还会将问题汇总形成书面整改意见书要求限期完成整改,村社和检查组成员分别备份留存。检查组还指定专人进行跟踪督查,确保整改到位,使大检查活动从问题发现、协调解决到整改到位形成一个“闭环”。

  据了解,基层党风廉政建设大检查仅仅是临江街道常态化推进“清廉村社”建设的重要举措之一。近年来,街道通过开展“不忘初心 牢记使命——三责三亮三议”特色活动、村干部述职述廉、个人有关事项报告制度、“三务公开”微信化管理等活动,不断强化村级事务规范化管理,上下工作联系更加紧密,干群关系更加融洽,政务环境更加清朗。


相关稿件
· 临江:逐梦钱塘 为新区发展贡献临江力量
· 杭州钱塘新区临江街道开展爱国卫生月活动
专题聚焦
  最热新闻
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
·免费更换智慧养老服务终端!江干区为老年人送上双重新年礼
  本网专稿
·不同片区不同车 余杭临平因地制宜“垃圾不落地音乐线”
·不一样的春运①丨公交车跑上乡村道 便了村民暖了人心
·七旬老小区“逆生长” 上城电厂二宿舍新春迎“新房”
·“夜间区长”、千万元专项资金……下城十大举措点亮“夜经济”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园