您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 桐庐县   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

桐庐横村镇:抢险第一线 “赤脚”村干部

  浙江在线-杭州频道6月20日讯(浙江在线 通讯员 严钰娜 )受强降雨影响,6月19日,桐庐县不少乡镇遭受滑坡、落石、塌方、泥石流等自然灾害。

  6月20日,告别了连续降雨的桐庐县,迎来灾后抢修的最佳时期。桐庐全县上下众志成城,上演了一幕幕抗洪抢险的暖心故事。

  清晨6点左右,横村镇杜预村垒石湾,泥沙淤积,碎石遍地。一位光脚的男子一边迅速清理着四周折断的树枝,一边指挥挖掘机对山体水道进行改道维修加固,似乎不觉脚底有刺痛感。

微信图片_20190620184618.jpg

  他叫洪伟儿,横村镇杜预村的村监会主任。“昨天的强降雨,导致村民程洪法家后方发生小范围山体滑坡,他家涌进了大量雨水和泥沙。” 洪伟儿回忆,得知这一情况后,村两委干部第一时间赶赴现场,及时帮助程洪法一家安全撤离。

  “暴雨过后,还有很多房子里面和外面都泥沙,有的都有一米多高。” 洪伟儿说,所以今天一大早,他套了一双凉鞋就和村里的党员干部一起来到受灾现场清理泥沙。

  随着清理工作不断深入,那双凉鞋也不知去向。于是就有了开头的一幕。过路村民看到后问起,他便笑着解释说,穿鞋容易打滑,光脚才利索!

微信图片_20190620184624.jpg

  突如其来的天灾犹如试金石,映射出干部们不忘初心、全心全意为人民的永恒底色,他们脚踏实地、不畏艰险,用永远忙碌的身影和冲锋的姿态,为“人民守护者”做了最生动的注解。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
·免费更换智慧养老服务终端!江干区为老年人送上双重新年礼
  本网专稿
·不同片区不同车 余杭临平因地制宜“垃圾不落地音乐线”
·不一样的春运①丨公交车跑上乡村道 便了村民暖了人心
·七旬老小区“逆生长” 上城电厂二宿舍新春迎“新房”
·“夜间区长”、千万元专项资金……下城十大举措点亮“夜经济”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园