您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“以一抵百”大型党建益智挑战赛鸣锣开战

  8月1日航空专场、8月8日建德专场、8月9日在杭州创业青年专场……近日,建德经济开发区(航空小镇)2019年度“以一抵百”大型党建益智挑战赛正式拉开帷幕,在杭城掀起全民科普浪潮。

  在学习蔚然成风的当下,建德经济开发区(航空小镇)党工委联动杭州市各城区街道、企事业单位策划了一场“以一抵百”大型党建益智挑战赛。活动以“党建红+航空蓝”为主题,以1人对100人进行挑战答题,主要参赛对象是青少年、各商会在杭创业青年、空乘人员、社区民众等,题型包括中国历史(党史)、航空知识等,前期开展6场海选活动,晋级选手将作为代表参加总决赛,向小镇10位守擂者发出挑战,决赛冠军将成为“挑战达人”。

  作为庆祝新中国成立70周年的重点活动之一,总决赛现场将邀请大川航空爱国教育基地负责人、曾参加过建国60周年阅兵的飞行员徐雷;浙江省航模运动队队员、中国国际飞行器设计挑战赛纸飞机穿龙门项目冠军获得者毛宁等十位知名人物作为小镇守擂代表。

  除了头脑竞赛,还有很多互动环节。比如航空专场活动中,参赛选手、杭州非遗传承人鲁先生不仅对答如流,现场还剪出“6006建德航空小镇”字样,让人眼前一亮。建德专场则设在新安江江滨公园百姓纳凉大舞台,伴着17℃的江水,享受阵阵凉风,吸引了众多群众前来参与。

  据悉,该项益智挑战赛于7月30日正式启动,8月深入杭城开展线下选拔活动,终极挑战赛将于9月3日在杭州文广集团1号演播大厅举行。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎