您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“以一抵百”大型党建益智挑战赛鸣锣开战

  8月1日航空专场、8月8日建德专场、8月9日在杭州创业青年专场……近日,建德经济开发区(航空小镇)2019年度“以一抵百”大型党建益智挑战赛正式拉开帷幕,在杭城掀起全民科普浪潮。

  在学习蔚然成风的当下,建德经济开发区(航空小镇)党工委联动杭州市各城区街道、企事业单位策划了一场“以一抵百”大型党建益智挑战赛。活动以“党建红+航空蓝”为主题,以1人对100人进行挑战答题,主要参赛对象是青少年、各商会在杭创业青年、空乘人员、社区民众等,题型包括中国历史(党史)、航空知识等,前期开展6场海选活动,晋级选手将作为代表参加总决赛,向小镇10位守擂者发出挑战,决赛冠军将成为“挑战达人”。

  作为庆祝新中国成立70周年的重点活动之一,总决赛现场将邀请大川航空爱国教育基地负责人、曾参加过建国60周年阅兵的飞行员徐雷;浙江省航模运动队队员、中国国际飞行器设计挑战赛纸飞机穿龙门项目冠军获得者毛宁等十位知名人物作为小镇守擂代表。

  除了头脑竞赛,还有很多互动环节。比如航空专场活动中,参赛选手、杭州非遗传承人鲁先生不仅对答如流,现场还剪出“6006建德航空小镇”字样,让人眼前一亮。建德专场则设在新安江江滨公园百姓纳凉大舞台,伴着17℃的江水,享受阵阵凉风,吸引了众多群众前来参与。

  据悉,该项益智挑战赛于7月30日正式启动,8月深入杭城开展线下选拔活动,终极挑战赛将于9月3日在杭州文广集团1号演播大厅举行。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”