您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

从悬停直升机上 跳入千岛湖 全国首个低空旅游跳水项目亮相建德


  夏日消暑,水上运动肯定是首选。7月30日上午10点,随着一架黑金涂装的罗宾逊R44直升机在千岛湖畔载着游客腾空而起,全国首个低空旅游+直升机跳水(HELI-DIVING)项目在建德精彩亮相。

  顾名思义,直升机跳水就是在悬停的直升机上跳出,在空中一段自由落体后,进入千岛湖清澈凉爽的湖水之中。该项目既具有低空游览的赏心悦目,又将空中跳伞的刺激与跳水的乐趣融为一体,极大满足了大众对于飞行和水上极限运动的综合需求。

  记者在现场看到,只见几名挑战者先乘坐直升机到达高空,准备完毕后,站在直升机的滑橇上,从水面上空5米左右处一跃而下,短短几秒钟内,就从直升机上跳入水中,挑战者们的勇气和英姿,让围观游客大呼过瘾,连连叫好。

  “双手在胸前抱紧,双腿并拢,保持微笑……”抖音达人夏女士顺畅完成了一整套跳水动作,“这个项目真的是太酷炫、太刺激了,不仅将航空元素完美融合,而且‘空中游览+直升机体验+跳水体验’的组合,更是让人耳目一新,蛮有想象力的,我要带朋友也来玩一次。”她激动地分享了跳水经历。

  该项目由杭州新联通用航空有限公司策划实施,项目正式对外推广前,公司已进行了数月的论证和内部跳水测试,确保体验者在安全可靠的基础上,获得感官上的刺激与愉悦。

  近年来,建德出台了一系列利好政策,进一步促进了通用航空与旅游业结合,显著提升了大众的航空消费热情,为旅游交通产品创新提供了土壤,更好地满足游客多样化需求。



相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
·善城·杭州志|杭州33岁宝妈定期“消失”,背后是一场与时间的赛跑
  本网专稿
·年底有望坐地铁去机场 杭州地铁1号线三期工程有新进展
·杭州这些交通大项目今年完工 出行又要方便很多
·搭建助农促销平台 武林夜市有场特殊“云拍卖”
·以德为媒 筑梦乡村 建德打造乡村善治示范的实践样本
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·智慧江干:数字赋能 “一键直达” 为城市治理注入新动力
·淳安姜家:“健康小屋”送到村 村民健康有保障
·同比增长282.5% 钱塘新区一季度实际利用外资4.67亿美元
·江干民生直达平台让民生服务“一键直达”