您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

从悬停直升机上 跳入千岛湖 全国首个低空旅游跳水项目亮相建德


  夏日消暑,水上运动肯定是首选。7月30日上午10点,随着一架黑金涂装的罗宾逊R44直升机在千岛湖畔载着游客腾空而起,全国首个低空旅游+直升机跳水(HELI-DIVING)项目在建德精彩亮相。

  顾名思义,直升机跳水就是在悬停的直升机上跳出,在空中一段自由落体后,进入千岛湖清澈凉爽的湖水之中。该项目既具有低空游览的赏心悦目,又将空中跳伞的刺激与跳水的乐趣融为一体,极大满足了大众对于飞行和水上极限运动的综合需求。

  记者在现场看到,只见几名挑战者先乘坐直升机到达高空,准备完毕后,站在直升机的滑橇上,从水面上空5米左右处一跃而下,短短几秒钟内,就从直升机上跳入水中,挑战者们的勇气和英姿,让围观游客大呼过瘾,连连叫好。

  “双手在胸前抱紧,双腿并拢,保持微笑……”抖音达人夏女士顺畅完成了一整套跳水动作,“这个项目真的是太酷炫、太刺激了,不仅将航空元素完美融合,而且‘空中游览+直升机体验+跳水体验’的组合,更是让人耳目一新,蛮有想象力的,我要带朋友也来玩一次。”她激动地分享了跳水经历。

  该项目由杭州新联通用航空有限公司策划实施,项目正式对外推广前,公司已进行了数月的论证和内部跳水测试,确保体验者在安全可靠的基础上,获得感官上的刺激与愉悦。

  近年来,建德出台了一系列利好政策,进一步促进了通用航空与旅游业结合,显著提升了大众的航空消费热情,为旅游交通产品创新提供了土壤,更好地满足游客多样化需求。



相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎