您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“追风博士”来了!预计4月18日降落建德航空小镇

  4月11日15时42分,留美博士张博驾驶一架双引擎活塞式小型飞机,抵达新疆乌鲁木齐地窝堡国际机场,当天得到当地2050志愿的热烈欢迎。 

  “从小我就很喜欢飞行,今天能这么近距离看到环球飞行博士很开心。”来自乌鲁木齐的青年小伙朱国强兴奋地说道。目前,“建德航空小镇”官方抖音号发布的#2050环球飞行话题,已有50万人次点击观看并参与话题讨论。环飞期间,航空爱好者也可以通过张博博士的新浪微博“追风博士”得知他的最新信息,并参与互动。 

  “今天降落在自己的国土上倍感亲切,我的首次环球飞行也是在乌鲁木齐入境,很期待7天后成功降落建德航空小镇。”张博博士笑着说道。 

  据悉,此次环飞的目的是希望更多人关注飞行,关注2050云栖大会,张博博士从美国芝加哥起飞,经过北极圈、欧洲大陆,沿着丝绸之路飞越土耳其、哈萨克斯坦后,飞入中国境内,沿新疆、青海、甘肃、陕西、江苏、浙江建德等地,之后再经过北京、哈尔滨飞往俄罗斯,穿越西伯利亚无人区,经加拿大、飞回美国。期间将飞经20多个国家,约50个经停点,总航程近50000公里,预计耗时两个月。 

  预计张博博士将于4月18号飞抵建德千岛湖通用机场,届时建德航空小镇将举行“环球飞行”落地欢迎仪式,并对张博博士进行深入访谈,揭秘环飞背后的故事,杭州之家APP将进行全程直播。 

  4月27日,张博博士还将从建德起飞,在杭州云栖小镇“2050大会”上空盘旋,期间建德航空小镇配合环球飞行举行高空跳伞等活动。

相关稿件
· 春游去哪儿?去建德航空小镇放飞理想
· 大棕熊飞机大中华区首期机型培训班在航空小镇举行
· 浙报头版报道丨专注通航 建德航空小镇严守准入门槛
专题聚焦
  最热新闻
·台风过后杭州菜价小幅上涨 茄子因补货反而便宜
·栉风沐雨践初心 舍身为民担使命
·330国道临安湍口至淳安临岐段改建工程竣工通车
·暖!看完《烈火英雄》 杭州有人悄悄做了一件事
  本网专稿
·白天热到出不了门?杭州盛夏夜游地图快收好
·极端天气后西湖荷花还好吗?来看养荷人的高温作业
·救灾武警官兵凌晨悄然撤离 临安村民彻夜守候挥泪送别
·凌晨四点的西湖你见过吗?记者亲历查处“夜泳者”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国