您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 富阳区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

洞桥镇:多部门联动 “疫情防控”“垃圾分类”两手抓

  为全面做好2022年度的“美丽杭州”工作,并结合当前疫情防控严峻形势,保障人民群众生命安全。近日,杭州富阳区洞桥镇公共服务办联合洞桥镇妇联协力做好疫情防控和垃圾分类工作。

  “持续推进生活垃圾无害化、减量化、资源化处置,是防止各类病毒、细菌传播的有效保障。”洞桥镇相关负责人介绍,通过借助公共服务办与妇联这“两只手”,有助于在疫情防控常态化的新形势下,安全、有序推进垃圾分类工作。

1.jpg

  据悉,在洞桥镇各部门的通力协作下,目前,洞桥镇在做好农村生活垃圾分类收集、分类运输、分类处置的同时,对各村集置点、特殊垃圾堆放点、再生资源回收站、中转站及周边环境进行全面消杀,要求工作人员在做好垃圾分类收集工作的同时做好自身保护工作。

  同时,洞桥镇负责消杀的工作人员还对辖区内各公共机构、企业、窗口、农贸市场等单位进行垃圾分类日常巡查督导,要求各单位要保持桶身干净整洁,分类质量准确,并对垃圾桶进行消杀。

2.jpg

  下一步,洞桥镇将投入更多精力和资源夯实垃圾分类工作,并将疫情防控的经验和成效进一步融入垃圾分类工作之中,不断助力“美丽杭州”创建工作。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·今年西湖荷花第一朵花苞迟到了 但绝美睡莲已盛放
·杭州多个亚运场馆向公众开放 怎么预约速点
·创新发展模式 桐庐“杭蔬基地”来大单啦!
·5月21日丨宋代“神舟”规模有多宏大?
  本网专稿
·探索绿色转型之路 全国首个“双碳工业科技基地”落户建德
·浙江省实验室再扩员 九占其六的“杭州队”如何闯科创新路?
·有限空间无限服务 老旧小区改造有这些“杭州智慧”
·增设模拟公寓 功能更全 杭州市第一社会福利院迁新址
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·完善新能源公共配套 迎接绿色智能亚运
·富阳洞桥镇:扮“靓”企业环境 垃圾分类我先行
·前进街道:学做倒笃菜 传承家乡味道!
·弘扬文明风尚 富阳洞桥融合垃圾分类、无偿献血公益活动