您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 富阳区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

富阳东梓关回迁农居 获亚洲建筑师协会建筑奖金奖

  当地时间11月5日,孟加拉国首都达卡举行Arcasia Forum 2019 DHAKA(亚洲建筑师协会2019达卡)主题论坛。论坛上,曾任“杭州富阳东梓关回迁农居”总设计师的孟凡浩受邀出席,并以“Advance with Times,Echo with Nature(与时俱进,呼应自然)”为主题进行演讲。 

  2019亚洲建筑师协会年度建筑奖颁奖盛典也在当晚举行,“杭州富阳东梓关回迁农居”获得本届亚洲建筑师协会建筑奖金奖(A-2多户型住宅综合体)。

颁奖现场

2019 ARCASIA Awards for Architecture Gold Winner

  评委会对“杭州富阳东梓关回迁农居”的评语是:

  东梓关回迁农居用尽量少的材料调色,完成了一个优雅的命题。它突出的白色墙体被曲线屋顶的黑色线条衬托得光彩夺目;而偶尔延伸的灰色墙体增添了一种珍贵的优雅;通过屋顶抽象演绎现代形制,从形式、开窗等在地性的建筑细节上,还原了地域传统;在尺度和城市状态中保持敏感,在私密性和社会性中取得平衡,它所承载的意义已经远远超过了适用性住房。

杭州富阳东梓关回迁农居

杭州富阳东梓关回迁农居

杭州富阳东梓关回迁农居

  据悉,本届亚洲建协建筑奖的奖项类别包括住宅项目、公共设施建设、工业建筑、保护项目等六大类十个奖项。最终,共有8位中国建筑师获得金奖,他们分别是李兴钢、章明、魏春雨、宋晔皓、陆轶辰、刘宇扬、崔光海、孟凡浩。

2019亚洲建协建筑奖金奖

  亚洲建筑师协会建筑奖(ARCASIA awards for Architecture),是一项由亚洲建筑师协会设立的年度大奖,旨在推出亚洲地区的优秀建筑作品,鼓励传承亚洲精神、推动亚洲建筑环境的提升,是亚洲地区建筑界最高建筑设计大奖。

颁奖嘉宾与获奖建筑师合影

  亚洲建筑师协会(Architects Regional Council Asia),是由亚洲最具代表性和最有权威的国家或地区所在的建筑师学会组成的亚洲建筑师组织。今年恰逢亚洲建筑师协会成立50周年。协会成立以来,在促进和保持各会员学会之间在建筑学专业上的联系、合作与相互支持等方面做出了卓有成效的贡献。

相关稿件
· 我最喜爱的杭州新地标·富阳丨东梓关村vs富春山馆
· 东梓关要办江鲜大会 这个富阳“网红村”在谋划什么?
· 杭州富阳东梓关 “江鲜大会”庆丰收
专题聚焦
  最热新闻
·传承红色基因 桐庐大学生手绘红色景点地图
·校地合作 联动防诈 浙商大杭商院防诈骗MV获赞
·三年内 杭州实现市级以上文保单位“智慧消防”全覆盖
·西溪“留食”即将关闭 里面有近20年的青春记忆
  本网专稿
·换个方式上思政课 浙大学子走进桐庐环溪村
·8位博士支招乡村振兴 淳安高山里建起博士工作站
·桐庐推行“三项机制” 筑牢村级工程质量监管防线
·杭州地铁10号线文三路站施工 明天起出行有大变化
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇