您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 富阳区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

富阳区:全域景区化大比拼 环山全员参与环境整治

85048cd058609d13fad008aafd9c0b3.jpg

  浙江在线-杭州频道6月12日讯(浙江在线 通讯员 叶茜)6月11日,“大干快干‘123’ 推进全域景区化”暨环山乡第二届村级党建运动会开幕。

  据悉,本届村级党建运动会共设立“团体赛”“单人赛”“附加赛”三大项目。团体赛以环山乡7个行政村党组织为比赛对象,比赛项目设组织、纪检、宣传、统战4大项目。在团体赛(组工)比赛中,共有领头雁工程、村级规范化管理、党员发展三大比赛项目。

  环山乡负责人说,通过党建运动会,进一步加强村级党组织建设,有效激活村级党组织的组织力、凝聚力和战斗力,激发村干部队伍创新创业干事热情,推动环山乡党建工作迈上新台阶,为建设“西南枢纽、秀美剡水、转型新星、幸福环山”奠定坚实的组织保障。

  “2019年全区将开展七大比武活动。其中,6月将开展的是全域景区化大比武。”环山乡负责人说,事实上,这也是一次环山全乡环境整治大比武的动员部署会。

70392f632d0a7bd2f69637c51fba9b2.jpg

  据悉,从今年6月开始,每个双月末,环山将对全乡区域内的环境卫生整治、垃圾分类工作推进等情况开展大比武。以“拆违建、清溪流、堆整齐、扫干净、种满园、点漂亮、增收益、人和谐”24字要求为整治标准,各行政村充分发挥党员群众主体作用,挖掘和调动妇联、共青团等群团组织优势和积极性,组建“村干部+党员+群团+群众”的四级“最强战队”,拉高标杆、提高标准,行政村自主开展好户与户、组与组、网格与网格的“小比武”,打造一批“最美庭院”“最美村道”“最美村庄”“垃圾分类示范点”。用“小比武”服务“大比武”,“大比武”实现环境整治全覆盖的方式,达到环山全域环境大蜕变。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
·免费更换智慧养老服务终端!江干区为老年人送上双重新年礼
  本网专稿
·不同片区不同车 余杭临平因地制宜“垃圾不落地音乐线”
·不一样的春运①丨公交车跑上乡村道 便了村民暖了人心
·七旬老小区“逆生长” 上城电厂二宿舍新春迎“新房”
·“夜间区长”、千万元专项资金……下城十大举措点亮“夜经济”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园