您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 淳安县   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

强化生态保护绿色发展职能
淳安设置专门机构统筹千岛湖综合保护

  昨日,淳安正式公布了县级机构改革方案。其中,新设立的千岛湖生态综合保护局、生态产业促进和服务局引发人们的关注。

  据了解,淳安此次机构改革调整,在与中央和省级机构职能大体保持一致的前提下,按照淳安“共抓大保护,不搞大开发”的定位,以及强化生态保护、绿色发展职能的要求,设置专门机构统筹千岛湖综合保护工作,为加快“推动康美千岛湖高水平转化高质量发展”提供体制机制保障。

  新设立的千岛湖生态综合保护局,将原县水利水电局与相关部门生态综合保护职责进行了整合,以统筹千岛湖综合保护工作,实现横向到边、纵向到底全面提升千岛湖生态综合保护水平,也体现了淳安始终把千岛湖生态环境保护作为最大的政治担当,和坚定不移走“保护优先、绿色发展”之路决心。

  同样作为政府部门,生态产业促进和服务局,则是将原县经济信息化和科学技术局的职责与县人力资源和社会保障局的引进外国智力和外国专家管理职责进行整合,主要考虑淳安作为省重点生态功能区示范区,生态环保任务重、要求高,尤其是在“共抓大保护,不搞大开发”的背景下,淳安经济的发展和转型升级要扬长避短,做好生态产业的文章,构建深绿产业结构,变美丽资源为美丽经济。

  此外,根据近年来千岛湖依托一流山水生态资源,打造精品赛事品牌,深度推动体育产业融合发展所取得的成果,此次机构调整中还设立了文化和广电旅游体育局,以助力构建千岛湖大环保大旅游大生态产业格局,让千岛湖成为令人向往的诗和远方。

相关稿件
· 淳安28位村书记拉山货进省城 今天在运河广场开卖
· 统一用上“下姜村”商标 淳安28位村支书集体来杭摆摊
· 淳安民宿带动乡村旅游 湖景房成了"钱"景房
专题聚焦
  最热新闻
·杭版垃圾分类细则实施首个周末 你们还习惯吗?
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
  本网专稿
·让百姓更有获得感 拱墅区委书记为老旧小区改造支招
·杭州垃圾分类冲锋号丨一起来学电池如何分类
·垃圾分类哪个镇街强?余杭新时尚指数出炉每月发布2次
·党建助力高质量发展 钱塘新区首个上市企业党委成立
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国