您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 权威发布   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报

编辑 严东 制图

  2020年3月17日0-24时,杭州全市无新增新冠肺炎确诊病例。

  截至3月17日24时,杭州全市累计报告新冠肺炎确诊病例为169例和根据国家要求重新纳入杭州市的病例12例(即2月10日国家核减的在杭州市治愈的TR188新加坡航班湖北籍病例9例和河南籍病例3例)以及境外输入型病例2例。

  截至3月17日24时,杭州全市共追踪到密切接触者8562人,已解除隔离医学观察8360人,尚有202人在隔离医学观察期内(含外地确诊的输入型病例在杭的密切接触者)。

  当前,国内疫情逐渐好转,而境外新冠肺炎疫情持续恶化,越来越多在境外居住或工作的同胞回国“避疫”,境外输入型病例逐渐增多。

  专家再次提醒,凡近期有境外返杭入杭人员的家庭,在掌握家庭成员及亲属拟返杭入杭的信息后,要第一时间如实向属地乡镇(街道)、村(社区)和返杭入杭人员及家庭成员的工作单位报告拟入境人员的姓名、所在国家及城市、返程日期、具体行程、所乘交通工具、联系方式和个人身体状况等信息。同时,要自觉配合属地乡镇(街道)、村(社区)和单位的管理。

  (原标题《3月18日最新疫情通报︱专家提醒:凡近期有境外返杭人员的家庭,应及时上报信息,自觉配合管理》,编辑 李如)

相关稿件
· 疫线家书丨援汉医生妈妈写给儿子:苟利国家 不求富贵
· 杭州3月15日无新增确诊病例 治愈出院2例
· 杭州最新疫情通报:新增1例境外输入型新冠肺炎确诊病例
专题聚焦
  最热新闻
·从温暖如春到数九寒天 杭州只用了一个夜晚
·下城石桥:“红马甲”紧盯“门前雪” 清障队助推楼道“断舍离”
·新年第二天暖阳继续 不过寒潮影响依然在
·第二届国内大宗商品分析师大赛颁奖典礼在杭举行
  本网专稿
·Up杭州·联连上城丨留杭过年 他们收到爱心“大餐”
·交通住房教育 杭州今年计划首批新开工10个重大投资项目
·杭州市十三届人大六次会议2月3日-5日召开
·文明点亮临安⑦丨文明劝导帮帮团王刚强:点亮文明底色 “加码”幸福生活
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·建德寿昌:二维码扫一扫 探索垃圾分类便民新模式
·银湖街道开展“美丽杭州”创建暨“迎亚运”环境面貌提升专项行动
·桐庐又有新地标! 总投资近1.5个亿 全年直播492750小时
·下城区:政企党建共建 助力石桥服务提质