您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 政经要闻   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

省政协委员许玲娣:深化“三服务”要持久更要长效


  浙江在线-杭州频道1月12日讯(浙江在线记者 纪驭亚)1月11日中午,省政协委员、杭州市余杭区副区长许玲娣委员在省政协十二届三次会议开幕会后,激动地告诉记者,自己印象深刻的是,政协常委会工作报告中,回顾2019年工作时,特别讲到了“深入开展‘三服务’活动”。

  在许玲娣委员看来,省委部署开展“服务企业服务群众服务基层”活动以来,经过全省上下共同努力,不仅已是增进民生福祉的重要路径,更成为继“最多跑一次”改革后我省又一张金名片。

  “我们余杭区企业主体很多,开展‘三服务’活动让政府面向企业、基层的服务通道不断畅通。”许玲娣举例道,在余杭区有一家研发无人机物流的科技公司,之前因为空域飞行受限,研发进度很受影响。苦恼之时,余杭区“亲企办”人员主动上门,多次积极与相关部门沟通协商,促使3条航线成功获批,并帮企业获得全球首个针对城市人口密集区的无人机物流官方运行许可。

  “三服务”活动也是推进主题教育的特色载体。许玲娣说:“我们做过调查,余杭区在主题教育活动中深化‘三服务’,通过‘1+2’组团领办破难模式,成功化解疑难问题790个,群众满意率达98.98%。”

  在欣喜于“三服务”带来新气象的同时,许玲娣也在思考更深层次的问题:如何才能让“三服务”深入持久有效开展下去?“接下来,余杭区准备进一步巩固提升‘三服务’活动中的好机制好做法,并坚持长效导向。其次,要继续坚持问题导向,推动全区党员干部到企业、群众、基层最需要的地方去开展服务。当然,也要以群众满意为标准,坚持效果导向。”许玲娣委员说。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·钱塘佳节韵味长 杭州人的N种过年方式里有你吗
·春节长假高速免费通行 杭州周边这些易堵路段要避开
·走进杭州勾庄水果市场 屯年货时段这四种水果热销
·杭州女工程师当选浙江好人 她在56名孩子心中播下希望的种子
  本网专稿
·GDP突破1.5万亿元 杭州2019年经济数据出炉
·上城统战工作亮出成绩单 这场新春联谊座谈会有干货
·西溪湿地探梅节来啦!春节游攻略同步出炉
·拍视频推农产品 淳安这条土味十足的“卖大米”火了
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园