您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 政经要闻   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

线上线下奉献精彩美食展会 业内业外打造文明有序环境

rB4AiVzhw9GAEgbpAAGqqLSIAQ4453.jpg

亚洲美食节上的“小小厨神培训营汇报表演秀”。记者 李忠 摄

  自5月15日开幕以来,“知味杭州”亚洲美食节吸引了众多游客的到来。除了11万平方米的美食文化公园主会场,各类美食文化活动也在如火如荼地进行中。口碑、饿了么及抖音等线上平台联手推出的“全城美食大联展”,为大家呈现了一场覆盖线上线下的精彩美食展会。

  从5月14日开始至5月20日,口碑在线上隆重推出亚洲美食节主会场。会场内容丰富,包括美食节期间热卖好货榜单、知名美食大牌展示等,同时每天派送美食节随机红包,金额最高可达99元。同时,在线下参与美食文化公园的杭帮菜老字号、地方菜系及异国美食的商家,也在线上推出了5折优惠活动。这几天,大家不仅在现场吃得开心,点开手机也能享受折扣优惠。

  为确保美食节活动在文明、整洁、有序的氛围中顺利开展,包括300名环卫工人和100名垃圾分类志愿者在内的众多工作人员开展了服务保障工作。环卫工人坚持全天候巡回保洁,确保道路清扫保洁到位,垃圾桶清理及时。同时,每日会展结束后,他们还会对美食节区域卫生进行全面清理,做好垃圾清运,道路清洗,垃圾桶冲洗、归位等工作,确保第二天整体环境整洁。截至5月19日凌晨,共出动环卫工人2580余人次,环卫车辆320余车次,处理污水31吨、粪水40吨。

  美食节开幕前期,市城管局就组织全体参展商家等进行垃圾分类培训,发动各区志愿者落实垃圾分类指导,做到每个垃圾点位均配备一名志愿者,全程参与保障活动,引导指导市民科学、准确进行垃圾分类。同时,安排分类运输车辆现场待命,做到垃圾及时、分类清运、分类处置。据悉,美食节期间,共出动垃圾分类志愿者1070余人次,文明指导垃圾行为109780余起。出动垃圾运输车辆30车次,清运垃圾33.65吨。

相关稿件
· “知味杭州”亚洲美食节开幕 56个国家和地区参展
· 周末去亚洲美食节浪一波 六大打卡点吃完都喊666!
· 200多幅有关美食画作 勾起了哪些“家的味道”?
专题聚焦
  最热新闻
·今年西湖荷花第一朵花苞迟到了 但绝美睡莲已盛放
·杭州多个亚运场馆向公众开放 怎么预约速点
·创新发展模式 桐庐“杭蔬基地”来大单啦!
·5月21日丨宋代“神舟”规模有多宏大?
  本网专稿
·探索绿色转型之路 全国首个“双碳工业科技基地”落户建德
·浙江省实验室再扩员 九占其六的“杭州队”如何闯科创新路?
·有限空间无限服务 老旧小区改造有这些“杭州智慧”
·增设模拟公寓 功能更全 杭州市第一社会福利院迁新址
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·完善新能源公共配套 迎接绿色智能亚运
·富阳洞桥镇:扮“靓”企业环境 垃圾分类我先行
·前进街道:学做倒笃菜 传承家乡味道!
·弘扬文明风尚 富阳洞桥融合垃圾分类、无偿献血公益活动