您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

创新发展模式 桐庐“杭蔬基地”来大单啦!

  “乡亲们,我们的土豆找到大客户啦!”近日,杭州桐庐县百江镇小京村党总支书记邱建华在村民微信群里的一声吆喝点燃了全村村民的喜悦之情。

  邱建华所指,是中国邮政桐庐分公司“邮乐购”平台向百江镇小京片区的“杭蔬基地”订购了1万斤的优质精装马铃薯。

  “‘杭蔬基地’是百江镇近年来全力推进的“菜篮子”重点工程,是托起强村富民梦的重要抓手。”百江镇相关负责人介绍,在“杭蔬基地”,由辖区小京村、东辉村、后河村组成的小京片区“京喜农场”以村集体带头主导、农户商户私人承包的组合型结构进行运营和管理,打通“要素保障”“科技赋能”“销售渠道”等重点环节,更是以“租金+薪金+股金”的三金模式不断带动了村民家门口就业致富。

WechatIMG4.png

  今年年初,“京喜农场”种植马铃薯约65亩,经过一季度的科学培育和精心管理,本月收获马铃薯超16万斤,平均亩产2500多斤。目前,已通过零散销售出售1万3千多斤。

  为探索农旅结合、直播带货的产业发展新模式,进一步打响“京喜农场”蔬菜品牌,全面拓展“杭蔬基地”销售渠道,小京村在本地乡贤的穿针引线下,邀请中国邮政桐庐分公司“邮乐购”团队对“京喜农场”进行考察。“邮乐购”负责人在菜地里现场向小京村党总支书记邱建华订购了第一批1万斤马铃薯,并准备派出“邮乐购”直播团队对“京喜农场”马铃薯进行全平台直播带货。

WechatIMG5.jpeg

  如今的小京片区一改曾经零散低效的传统农业模式,依托百江镇“杭蔬基地”建设,不断壮大农村集体经济,大幅度带动农户就业,稳步促进农民增收,正大步走在富民强村的共同富裕道路上。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·双城记·上海丨“纾困融资”助力中小微企业发展
·端午小长假最后一天 杭州将有中到大雨局部暴雨
·杭州解除暴雨黄色预警信号 未来一周出门记得带伞
·今年西湖荷花第一朵花苞迟到了 但绝美睡莲已盛放
  本网专稿
·本周五“杭州西湖日” 西湖西溪景区17个景点免收门票
·杭州“场所码”再升级 联通和电信用户将受益
·杭州代表团审议省党代会报告 以“城市之窗”展示“浙江风采”
·你的券用了吗?杭州数字消费券带动餐饮消费快速回暖
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·未雨绸缪 富阳银湖街道开展应急综合演练
·浙江建德:“爱心暖厨房” 烹出“文明餐”
·建德更楼:群众有需要 “小更哥”来报道
·洞桥镇:共建美丽富阳 粉红马甲在行动