您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

这个周末气温还要再降 杭州多地启动人工降雨作业

  11月18日,内蒙古自治区通辽市科尔沁区,内蒙古民族大学狂风暴雪大作,一名学生硬生生被吹着走,其他同学紧握栏杆防止被吹走。有人说:感受到珠穆朗玛峰的气候!

  连日来,北方的大雪频频登上热搜榜。杭州在经历上周的晴暖后,这两日也跟上了节奏。

  随着冷空气来袭,降雨、降温、大风轮番登场。受其影响,11月19日下午到当天夜里,伴着隐隐的雷声,杭州迎来多日不见的降雨天气。

  秋雨酣畅淋漓,气温也应声而降,终于又有了点深秋模样。

  这就感到凉了?接下来还会更冷!

  今天(11月21日)白天很可能就是未来几天中,天气最暖和的一天了。

  未来一周,杭州将开启持续多阴雨模式。其中11月20日到11月21日,白天以阴天为主,有时有小雨;

  11月21日夜里到11月22日,还将有一股冷空气补充影响,22—23日的降雨会稍微明显一些,气温也将再降一个台阶。

  尤其是下周一、周二(11月23-24日),最高气温将降至11~14℃,最低气温降低到9~11℃。

  阴雨加上偏低的气温,想想都要打哆嗦了,各位双十一买的大衣、羽绒服都到货了吗?

  还要提醒大家,11月22日杭州马拉松期间,武林广场至奥体博览中心一线阴有雨,偏北风4~5级阵风6级,气温12~16℃。马拉松期间天气阴雨,风力偏大,体感偏冷,请大家注意降水、降温和大风对其不利影响。

  此外,这几日杭州市多地开展人工增雨作业。

image.png

  人工增雨作业现场

  前期杭州持续晴多雨少天气,降水量较往年明显偏少。11月19日起受冷暖空气交汇影响,杭州市境内天气形势具备人工增雨条件,全市各地气象局抓住有利天气形势,积极开展人工增雨作业。

  11月19日傍晚到20日上午,富阳、余杭、桐庐和淳安四支作业队伍分别开展了人工增雨作业,成功“打下”甘霖,缓解了部分旱情,降低了火险等级。

  目前,杭州市各地人工影响天气作业队伍仍将持续待命,视天气情况随时做好增雨抗旱工作,进一步在保障供水、改善环境、缓解旱情和降低森林火险等级等方面发挥积极作用。

  天气趋势预报

  21日(周六):白天阴天,有时有小雨,夜里阴有小雨,13~20℃,东北风3-4级;

  22日(周日):阴有小到中雨,12~17℃,北风3-4级;

  23日(周一):阴有小雨,10~13℃,北风4-5级;

  24日(周二):阴有时有小雨,10~13℃,北风3-4级;

  25日(周三):阴转小雨,13~19℃,东北风3-4级;

  26日(周四):阴有时有小雨,14~18℃,北风3-4级;

  27日(周五):阴有小雨,13~16℃,北风3-4级。

  (部分内容来自“杭州天气”微信公众号。)    

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·校企携手开设新课程 新劳动教育锻铸必备品格
·这个周末气温还要再降 杭州多地启动人工降雨作业
·建德杨村桥:发展“下线” 基层“扫黄打非”工作出新招
·普及竞技运动 助力亚运冬奥 江干青年志愿者吹响集结号
  本网专稿
·全国“学校大脑”高峰论坛在杭举行 建兰中学等12家单位成立联盟
·“两约”建设村社全覆盖 余杭塘栖创新社会治理机制
·以梦为马 2020杭州梦想小镇半程马拉松鸣枪开跑
·让年轻干部综合发展 临安种下新一轮“天目新竹”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·建德寿昌:做好垃圾分类 扮靓美丽城镇
·余杭良渚街道:打造美丽城镇 母亲河变幸福河
·杭州滨江试点“居民监督团” 建垃圾分类长效机制
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖