您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德杨村桥:发展“下线” 基层“扫黄打非”工作出新招

  浙江在线-杭州频道11月16日讯(浙江在线 通讯员 夏云)近日,杨村桥镇的“扫黄打非”工作队伍继续壮大,形成了一支由各村文化员、网格员、志愿者以及群众组成的“灵灵通”巡查队伍,队伍由原先组建的66人到扩大到现在的200余人。

121.jpg

  他们针对工作中存在的重点问题,如网上淫秽色情信息的散布等,对各村组建的微信群、朋友圈等线上和饭桌、茶桌等线下传播渠道进行“搜索”和“发现”,问题一经暴露,第一时间对相关当事人进行告诫,说明其危害程度,要求下不为例。对于难点问题,通过“平安通”APP上传导入平安建设信息系统,由管理员流转交办至村两委干部、相关责任单位进行处理,办结后归档。 在宣传“扫黄打非”工作的过程中,“灵灵通”队伍也将宣传对象作为他们的“下线”,让其帮助共同监督,对不良信息积极“举报”,帮助共同维护该区域的社会文化环境。目前,全镇共发现相关问题线索20余条,均有效处理。

  网上淫秽色情信息等内容危害人们的身心健康,特别是对未成年将产生极其不良的影响,是污染社会文化环境的文化垃圾,杨村桥将继续高度重视“扫黄打非”工作,通过各种宣传方式、巡查手段,为广大群众营造风清气朗的社会文化环境。    

相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·校企携手开设新课程 新劳动教育锻铸必备品格
·这个周末气温还要再降 杭州多地启动人工降雨作业
·建德杨村桥:发展“下线” 基层“扫黄打非”工作出新招
·普及竞技运动 助力亚运冬奥 江干青年志愿者吹响集结号
  本网专稿
·全国“学校大脑”高峰论坛在杭举行 建兰中学等12家单位成立联盟
·“两约”建设村社全覆盖 余杭塘栖创新社会治理机制
·以梦为马 2020杭州梦想小镇半程马拉松鸣枪开跑
·让年轻干部综合发展 临安种下新一轮“天目新竹”
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·建德寿昌:做好垃圾分类 扮靓美丽城镇
·余杭良渚街道:打造美丽城镇 母亲河变幸福河
·杭州滨江试点“居民监督团” 建垃圾分类长效机制
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖